写蒲公英的作文
一叶叶,一朵朵,丝丝缕缕地撑着它盈盈的白伞。飘呀飘,飞呀飞,带着它新的梦想与旧时的希望萌发。
有时候,它环绕在我身旁,我看着它,似觉的自己也成了它们之中的一个。自由无主、满怀希望地流浪。在生活途中不免由些惆怅、烦闷,时时想倾诉。这时我就想看蒲公英的环舞,这小小的生灵,不只因为它的姿态,那种予人欢乐却令人愉悦。
我也常常羡慕蒲公英,它不用寄人篱下的自由令人也愿变为一只蒲公英不受拘束地飞翔。遇到了同伴,摆摆身;碰见那些不能自由飞翔的草木,也友好地摆摆手,然后随风曳舞。
因为它的予人欢乐与自由,所以我喜欢蒲公英。