蒲公英的作文
时光荏苒,转眼三年。时光溜得好快,它留下了太多的无奈和不舍。高考过去了,高兴难过,夹杂了纷杂情感。也许我们这些蒲公英都长大了,不再是青涩,结出了可爱的花蕊。一蒲公英的苦涩是呀,成长此刻在我眼里多么刺眼和讨厌。不能再依靠蒲公英妈妈了,也许这一刻,也许下一刻,我们即将飘散了在天涯海角。
原谅我,原谅我背弃了当初上同一所大学的承诺。我也憧憬着在草绿茵开的操场上,慵懒的倚睡着,属于我的大学生活。可现实是枷锁,想逃也逃不开。每个人都有自己的生活,生活不只有梦想和自由,它也有现实与苦涩。而我却早一步品尝到了,可我并不后悔,路是自己选择的,我会为自己负责。飘吧,我们飘向下一个生根发芽的角落。二蒲公英的回忆那时,我们的根芽还很稚嫩,经不起风刮雨下。刚踏入五中的大门,心中充满了激情,热血因子全部涌入了学习之中,对周围的一切充满了好奇和探索欲。小黑,坐在我前桌的一个男生。厚厚的嘴唇,鼻梁上架着“望远镜”,只因调皮的物理老帅一句:“那天我在动车上看见了一个黑人,比康小帅还黑,全班暴笑不止。从此康小帅同学高中三年有了这个威名远振的皇家称号,我们为他默哀三分钟。
高一,一切都是新的开始,努力熟悉周围的一切,勉为其难和小黑、大宝剑(另一个自恋的男生)做了好朋友。俗话说得好,和白痴做朋友,你离白痴也不远了。从此,校园处处留下了我们爱的踪迹,甚至牵扯出了“夕阳案件。”那天“夕阳无限好,……人约黄昏下。”我们江南三才子感叹黄昏的美好,决定共赴科研楼楼顶赏欣夕阳,做出流传千古的诗句,流芳百世。然而现实总是曲折,流芳百世没有传颂下去,遗丑万年倒挂上边啦。由于临近晚自习,我们正赏瑕大自然的瑰丽时,保安大哥正在楼底默默的上了枷锁。我们下楼无果,在楼层中找到了一捆绳子,决定效仿消防员的伟大身姿攀援而下,而大宝剑担心我们的人身安全,怕“守寡”,便掏出了苹果打给了同学和班主任。最后,年段长涂涂深默默地凝视我们,并给我们总结高中恋爱的危害,想来他是误会了什么。蒲公英的生活有太多的悲与喜,欢与乐。高二时,重新分班,认识了一个吃货。飞哥,俗名英镑,英国纯正犬种。这是我们给他的外号,仿佛不给班级的同学起外号不是关爱他们的表现。锥子脸,簿簿的嘴唇上俏起一抹微笑,和蒙娜丽莎不堪上下,黑黑的眼睛闪着迷人的光芒,是年段公认的校草。虽然不及我万分之一帅,但重情。无论时哪节课,他总能默默地吃着,优雅而不发出声响,瓜子,牛奶,果汁,麻辣,糖……数之不尽,吃之不竭。他总会分给我们“邻国”的几个好友,哪怕是被抓,他也能有几个难兄难弟。事实上,这样的吃货咸鱼也是有理想的,也向往着蒲公英似的生活飘荡在远方。
高三总是来得这么快,哪怕是干旱等死的蒲公英也发奋吮吸水分。嘿,一清早,教室里臭美贪玩的顺子、安静认真的王子又开始了高三忙碌的早晨,一本英语字典硬是翻得掉了几页。而我们呢,睁开眼,才七点钟,还有二十分钟上课,不着急。不过早餐又没戏了。再转眼看看,哟,小黑的呼噜不断冒,英镑还死懒在床上。日复一日,课本上还有几处口水印迹,下一节课是英语小海(老师)的,不过好困,就睡一会儿。一转眼一天又过去了。高三就那么跌跌撞撞走了过来。三、蒲公英的祝福是呀,蒲公英已经长大,青涩早已不在。毛茸花在微风的呵护下又飘向了天涯海角。成熟的花儿飘呀飘,哪里贫瘠哪里肥沃何必管它,落了地便努力发芽。也许有一天,世界的各个角落都能有你我的影子。
我的朋友,愿你们前途似锦,在青春的的年华绽放出美丽之花。飘吧,当中国遍地是蒲公英花,世界是蒲公英花时,你我共享年华。愿你幸福的飘向远方。