美丽的蒲公英作文
梦之花开的地方,生命便欣欣向荣。——题记
仲夏的黄昏,漫步在田间。路旁开满了蒲公英。风一吹,蒲公英的花絮便漫天飘落,像雪白的精灵在空中飞舞。我甚爱蒲公英,也因此不禁替它惋惜。它的生命太短暂了,努力地生长,努力的绽放,可微风轻轻一吹,它的生命完结了,不是吗?我轻轻地叹息。
前方,一个俏丽的身影映入我的眼帘。她站在路旁,捧着一束蒲公英,指尖轻轻地滑过蒲公英,留恋的目光凝视天空,久久不肯收回。是她,邻家的小女孩,她的父亲早逝,母亲又患病在床。生活的重担并没有压垮她,她依旧微笑着面对生活。我诧异地走过去,轻声询问:“你,很喜欢蒲公英?”她微笑地点头:“嗯!”“为什么?”我注视着她,目光里有几多不解。她好像明白了我的心思,饱含深情地看着手里的蒲公英,幽幽地说道:“因为我有梦想,我不放过希望,就像蒲公英一样,努力地生长,努力的绽放,只是为了实现飞翔的梦想!”她的嘴角挂着一抹微笑。我不禁地问道:“你的梦想是什么呢?”她用手指了指北京的方向,“那里,北京大学。”望着她那坚定又有自信的脸,我不禁呆住了。
是啊,她不就是这样一棵蒲公英吗?生活的坎坷,命运的不幸,并没有击垮她,并没有使她放弃飞翔的梦想,她的心早已和蒲公英一样翱翔在天际。人生因有追求而美丽,生命因有梦想而精彩!
想到这里,不由向她投去了深深的一瞥,多么顽强的女孩啊!多么令人敬佩的蒲公英啊!逆境中不屈服,不放弃。看起来弱不禁风,骨子里写满执著坚韧。不绽放则已,一旦绽放则漫天花絮。这就是蒲公英,这就是霍金,这就是海伦,这就是张海迪。
我紧紧地握住小女孩的手,语气坚定地说:“让我也做一颗蒲公英吧,和你一起翱翔天际!”
梦之花开放的地方,就一定会有荆棘。只要用心将梦想放飞,就会绽放漫天的美丽。因为心的坚定,爱的执著,点亮了不凡的人生。
像蒲公英飞翔的不仅是她,还有我们,还有梦想!