美丽的蒲公英
每一颗经历风雨的种子都可以开出美丽的花朵,那么,蒲公英呢?
一次和同学们闲聊,突然有人问我喜欢什么花,这突然的问题让我有点措手不及。不过出于礼貌,我还是说,我喜欢蒲公英。
全场无语。紧接着就是一阵哄堂大笑。
我解释说,我喜欢蒲公英像小伞一样的绒毛,虽然他没有花瓣的美丽脉络,可是他会在风吹的那一瞬间成为飘满整个城市的音符。
大家沉默了,静静的听着……
夕阳西下,我独自一个人走在回家的路上,抬头望去,偶尔飘过一朵云,我慢慢的走着。到家时,回头去看,天边早已撤去了飘逸的霞光,替换上了深蓝的天幕。仔细回想今天说过的每一字,每一句,直到蒲公英这三个字的出现,才使我停止了一切与它不相干的思绪。
蒲公英是大自然中最普通不过的野草了,在花匠们的眼中,它也许只是碍眼的杂草。它没有美丽鲜花的名贵,可是它的生命力却极强。正如我,我没有国色天香的相貌,其貌不扬;我没有运动天赋,当不上运动健将;我没有一呼而应的将才,只能在班干部竞选中默默无闻;我没有高超的智商,总是榜上无名。这就是我,一个无闻默默的我;这就是蒲公英,一株默默无闻的蒲公英。我终于找到了,找到了一个似我非我,但还是我的梦幻天堂般的心灵归宿。
原来我的一切天堂梦竟这样的触手可及……
现在,爸爸妈妈为了这个家都在外面奋斗自己的事业,很少有时间带我出去外面逛,这让我有种被禁锢的感觉,我一点也不喜欢这种感觉。但是,我也不能够埋怨,他们为这个家在外边奔波很辛苦,很累。于是,我企图让灵魂冲破这一界限,飞向遥远的地方,让心田的蒲公英自由飞翔。
每一个女孩心中都藏有一个美丽的梦,而我的梦却像蒲公英绣球,一阵风吹过便支离破碎了。是啊,再怎么精心设计的梦想,破碎只需要一秒钟。
我们如此渺小,渺小到如同宇宙中的一粒尘埃;生命如此短暂,短暂到就像一颗流星划过苍穹。我不甘示弱,我要证明给自己看。
每一个女孩都是公主……
我不想这样随波逐流,我要扼住命运的咽喉。就像蒲公英的绒毛,乘着风儿到处游荡,走遍天涯海角,飘到哪儿,哪里就是它的家。
太多的梦,对于现在的我来说,只不过是一张白纸。
冥冥中,依然有一个声音告诉我:我的未来不是梦……