蒲公英的作文
每当风起的时候,我就会笑,我要笑着讲一个故事。
那是兔子与狐狸之间的故事,也是我们心中的故事。电影《兔子镇的火狐狸》向我们展示了这个美丽的兔子镇,里面有一群团结友爱的兔子和一只从天而降的火狐狸。
爱发明的小狐狸叮咚为了证明它是一只会使坏的狐狸,为了成为狐狸镇的英雄,接受了一个秘密任务——潜入兔子镇偷取守护符。
叮咚到底是一只好狐狸还是坏狐狸呢?它一心想使坏,却连小草也不愿意伤害。
或许在一开始,它是为了博取兔子们的信任,一次次的帮助它们。
可是,当镇上的兔子们将叮咚视为它们的朋友,甚至是家人,叮咚也逐渐的融入它们。
兔子镇上有一只兔子,叫门牙王。它整天跟在小公主身后,像个跟屁虫。看到镇上的兔子对新来的叮咚十分照顾,心里非常嫉妒叮咚。它为了实现小公主的愿望,把自己的房顶让给它们种蒲公英,自己却因房子漏水而感冒。
长老十分反对它们种蒲公英,因为它认为屋顶上的蒲公英是长不大的。在叮咚的发明帮助下,小公主和甜甜播种着属于它们的蒲公英。当长老来到屋顶,看到一大片蒲公英,心中充满喜悦、激动。
那些原本被认为不会长大的蒲公英,现在长满了屋顶。
也许,有些被认为不可能的事情,只要坚持,就会变成有可能。
屋顶上的蒲公英一下子全被吹散了,随风飘向远方,它们的希望、喜悦像这蒲公英种子,传播到其他地方。
我不知道叮咚从什么时候开始,将那些兔子们视为朋友。我只知道当它不顾生命危险,救下梦游兔,从火中救出门牙王的时候,它们已经是它的朋友了。
它在任务和友谊之间,已经有了一个选择了。
原来,叮咚要找的守护符就是兔子镇镇规,长老在一开始就知道叮咚是只狐狸。发明家留下的镇规上写着:当它承认自己是只狐狸,它就已经是只兔子了。
发明家的预言很准,它预料到叮咚的到来,也预料到叮咚会被兔子们所感染。其实,不是因为发明家猜得准,而是它们太善良了。
人与人之间缺少的就是团结友爱的精神,人与人之间相处更多的应该是包容信任。或许,我们应该向兔子们学习。
也许,每当风起的时候,你看见空中飞舞的蒲公英,说不定那是从兔子镇的屋顶上飞来的。
蒲公英的作文 篇7
看似柔弱的飘荡
命运不知被风吹何方
风的沙沙声响
默默地在留声机里回响
被时间割碎的泛黄胶片里
又重现那年那一段缠绵的过往……
任记忆或温热或冰冷地流淌,
谁都寻不回最初的梦想。
那随着淡淡清风飘落的伞叶,
就是你轻轻的召唤,
诉尽人生苦辣辗转悠长。
泥土那纠结的阻拦,
让你无法在寄风安适地徜徉
浸透了咸湿泪雨的恸伤。
是被命运注解的梦想。
还是天使折断了翅膀?
撒下了种子,却无法再次飞翔是她的宿命。
然而,梦的终点也是梦开始的地方。
孩子,
在你飞翔的时候,
请顺便捎上我——
无法完成的梦想,
一起随风飘荡……