蒲公英作文
常常看到一句话,风的方向决定了蒲公英的方向。是啊,风似乎可以改变它的命运。
世间万物皆有一定的规律,我们只能遵守和发现,而不能去破坏。
我对它的了解并不多,只知道它有清热解毒的功效,它的味微苦。长的壮的,快的,45月就能吃了。我们这儿的果园到处都长着蒲公英,远远望去,蒲公英的叶子和花连接的天衣无缝,像一片镶嵌着美玉的黄宝石看了叫人顿生喜悦之心,让人不连的称赞,真美!
还记得小时侯我们玩了许多游戏,摆家家,跨步子,八格子,踢盒等。但,每当夏天快来临时,我就和我的小伙伴们一起到芳香四溢的果园,一起拔蒲公英,我还比看谁拔的最大,然后拿起蒲公英猛的一吹,一个如同玻璃蛋大小的蒲公英被瞬间吹散了,它们被吹成一粒粒的小种子渐渐地消失在我们的视线里。
我小时候有很多崇高的理想,想当科学家,发明家,医生,但那都不是我所喜欢的职业。而是父亲给我灌输的。
直到现在也不清楚自己最喜欢的职业?只觉得自己有一份工作可以养活自己就行,对得起自己,对得起父母。
现在我的父母让我把小心眼改掉,并且变得圆滑一点。总之,他们对我说过很多次,让我改。我只想说,我有在改,只是凡事需要慢慢来,我只是改的慢一些而已。
他们只是很无奈,对我要求特别高。所以他们总看不到我的一点点的进步罢了。他们又说了句话让我欣喜万分。说出来怕你们笑话。他们说:我们讲再多也不能代替你的脑子来作决定。我想原来我可以决定这么多事突然觉得很满足。总之,有种前所未有的轻松之感。
也许蒲公英做不了草中之王,但它也在用自己的方式诠释着生命的价值。日复一日,年复一年的飘向各地它不在乎路途的辛苦与奔波,它只希望蒲公英家族不要灭亡。
是啊,物竞天择,适者生存。当我们幸灾乐祸或者命运给予我们快乐时光之后,它总会给我们当头一击,让我们在无尽的失落中,重新......
其实世上的事事非非,真真假假没人能说的清楚,如果一直说下去,人们一定会越来越糊涂。真理只在少数人中掌握,大部分只是显示自己比别人懂的多,实际上......
成功人士说过的话,你在说一遍,不代表你有能耐,你厉害。
你自己走的路,然后拥有一些感悟,那才是你的收获。不要总拿别人的话来包装自己,武装自己。在回头想想,有必要吗?
蒲公英也想过稳定的日子,不希望飘来飘去,可它为了不灭亡就......
命运这玩意真让人说不清,有人相信命运,有人相信自己。
假如人人各个方面的条件一样,岂还会有命运这一说法?问题就出现在人人在各方面条件上出现很大落差。
人生一世,草木一秋。蒲公英改变不了风的方向,但它却能改变自己它会变得更坚强。