那株蒲公英作文
漫步在大学的校园里,呼吸着陌生的气息,脚下无意间碰到了一株毛茸茸的东西,俯下身来一看,一股熟悉的气味直入我的鼻子。这,这不是她家门前的那株蒲公英吗?我下意识地摘下了它,还是令人感到那样的飘逸……
我拿着它一边看一边往前走,那雪白的颜色,那柔柔的感觉,似乎引领着我走向了另外一个境界……
还记得,那次去她家,那次重逢后的离别,那个悄无声息的黄昏。此时,都像幻映片一样在我脑海中召之即来……
骑着单车到她家楼下,看到那坚硬的水泥地里竟钻出一株蒲公英。不知道自己当时是怎样的一种心情,我并没有立即将它吹散,而是拔了下来,带到了她家。“你从哪儿弄来的啊?”我刚一进门她就迫不及待地追问。“就你家楼下。”我回答。“给我,我要看,我要看……”她撒娇似的央求我。随后伸手就过来抢,我一下闪了过去,“唔……”她又撅起了她那经常撅起的嘴。无奈,我只好让着她:“都这么大岁数了,你怎么还跟小孩儿一样啊。”她真是“六月的天,娃娃的脸——说变就变”,拿到后,她脸上刹那间就云开雾散了。
那时候,她一直埋怨我总说她顽皮,可她不是顽皮又是什么呢?刚拿到手的蒲公英,还没有去看,就马上吹散了。于是,我又让她埋怨了我一次。
看着那飞舞的蒲公英,我叹道:“何处才是它们的家啊!”