那株蒲公英作文
太阳爬到天空中央,不再像日出般温馨。我也无法再有心学习,从成堆的书海中挣扎出来,被阳台上的花儿吸引住了。
此时的“花园”可谓“百般红紫斗芳菲”,荷花“出淤泥而不染”,白白的花瓣中翻出一丝粉红,多肉植物淡妆浓抹,肥硕的小脸蛋上充满了气色,就连那绿萝也不甘示弱,涌出大条大条的绿色瀑布。唯有那“刺眼”的,是瘦弱无力的蒲公英了。细细的枝条上,格格不入地伸出几株淡黄的花朵。倚在柱子边,委屈的佝偻着。
我意欲将其拔除,可万物皆有灵,我叹了口气,正在疑惑之时,几朵乌云的城堡挡住了猛烈的日光。温暖舒适的微风也化为萧瑟的寒风。
未及我反应,豆大的弹珠已从天空中扫射下来。砸在地上,炸起三尺高的水波。我心中一颤,直奔阳台,开始了抢救。
毋庸置疑,我迅速端走的,是那些较弱的,美丽动人的花儿。谁会在大雨来临时端走一盘可有有无的蒲公英呢?当我抢救完所有的植物时,蒲公英早已是一副惨样——花朵被打翻在泥土里,染上污秽的泥水。瘦弱的枝条也被无情的雨滴打折了腰。仅剩的,是两根光秃秃的枝条。
暴雨折腾完了,连滚带爬地逃之夭夭了。阳台上一片狼藉,花瓣到处是。原本在阳光下争奇斗艳的它们,吃力地支撑着身子,盼着阳光。我摘去那两根枝条。摘了也罢,再无败枝打破美好了。可是我心中的那个角落,也似乎少了些东西。
几日过后,学习压力再次迫使我来到阳台上散心。花儿已不是那天的花儿。吸引我的再不是鲜艳的花儿,而是角落的蒲公英!
蒲公英早已展开长长的枝条,在太阳下与风儿做抗争,倔强的生长着……
学习之繁重,怎抵那次灭顶之灾般严重。蒲公英以坚强的意志,不屈地顽抗给了我许多……
那株蒲公英,早已开进了我的心里。