蒲公英作文
今天我读了《我和蒲公英一起飞》,印象非常深刻的是《蚂蚁小黑豆儿》。
故事主要讲有一天蚂蚁小黑豆儿出去找吃的。它捡到一粒面包渣儿,要叼回家和妈妈一起吃晚饭。小黑豆儿往家走,遇见一块大石头,怎么办?它不怕困难,一步一步地往上爬,爬过了大石头。小黑豆儿叼着面包渣儿继续往家走,遇见一条小河沟,怎么办?它真聪明,找到一片树叶当小船儿,划呀划,划过了小河沟。小黑豆儿叼着面包渣儿继续往家走,遇见一条大黄狗,怎么办?小黑豆儿懂礼貌,它请大黄狗让让路。大黄狗叫三声:“汪汪汪,请过吧!”告别了大黄狗,小黑豆儿叼着面包渣儿继续往家走,走啊走,到家了,妈妈正等着小黑豆的晚餐呢!
小黑豆的勇敢值得我们学习。生活上我们遇到困难一定要胆大,学习上我们遇到困难要坚持,开动脑筋解决难题,争做一个勇敢、开朗、乐观的小学生。