蒲公英作文300字
我是一棵小小的蒲公英,生长在一望无际的田野上……
我有一个妈妈,她叫大地,她总是细心地呵护着我。我的身边还有一群兄弟姐妹,大家都十分相亲相爱。还有我可爱的朋友们——碧蓝的、铃铛似的婆婆纳。每天清晨,我们一起迎着清风醒来,吸吮着每一滴雨露,沐浴着阳光,等待着快快长大。
慢慢地,我长大了。个子拔高了,腰身更长了,脱了下嫩黄色的衣裳,穿上了风伯伯给我新裁的绿舞裙。和兄弟姐妹们一起参加风伯伯的舞会。在舞会上,我们跳啊跳,如此的欢快!跳完后,我发现自己开出了金黄色的小花,像一朵小巧玲珑的向日葵。我高兴的告诉大地妈妈,大地妈妈语重心长地对我说:“长大的孩子要飞往祖国各地,去往人们需要的地方扎根,去实现自己的梦想。”
虽然我很舍不得这片原野,舍不得我的兄弟姐妹,但我还是下定了决心去往人们需要我的地方。
第二天,我撑起降落伞,随着风伯伯一起前行。飞啊飞!飞过千山万水,最终我在一片高原上安了家。
再见了,我的亲爱的兄弟姐妹们、朋友们!
你好,我的新家——青藏高原!