清晨,一丝丝微风掠过脸颊。凉凉的,软软的,风中夹杂着花的芳香,给人以无穷的享受。
我坐在窗前,心中总觉得有些不愉快,低头沉思——明天会带给我什么,是欢乐?是忧愁?我不敢继续往下想,因为明天是每个人都无法预料的,明天是一个谜。我倚靠着栏杆,眺望远方。
一朵蒲公英从墙外飘来,停歇在青菜叶上。任何一丝风的转移,都将会使她不知所措,因为蒲公英渴望拥有一个家,她再也经不起风对她的冷酷无情,再也受不了风对她的摧残,她不想一直摇摆不定,好不容易找到一个家,却无奈又落到了另一家,拥有一个安身之所,对一个生命极为重要——因为家能使我们感觉温暖,给我们一丝欣慰,像糖莲子一样苦中一点甜。风啊,请你发发慈悲之心,停驻在某个角落,不要飘飘荡荡,四海为家,伤害早已伤痕累累的蒲公英。你若有一丝怜悯之情,一颗善良之心,就请你满足蒲公英的愿望,给她一个家。
风还是无情地吹着,蒲公英的梦想泯灭了。忽然,千千万万的蒲公英随风飘扬,半空中,蒲公英的影子若隐若现,好美啊,如此美景,真是人间难得几回观。蒲公英飘着飘着,像透明的水晶球,根根细如牛毛微微颤动,像名画家在作品里施展才华的神奇之笔,描绘出绚烂亮丽的风景线。我情不自禁地奔向蒲公英的世界,这里是她们的天地,是她们互相倾诉心声的自由、欢乐之地。因为在这里,她们手牵着手,嬉戏着,将烦恼与忧愁抛到九霄云外。我庆幸蒲公英,这些可爱可敬的精灵终于拥有浓浓的欢乐,终于可以享受大自然家庭的温馨。我伸出粗糙的手,那些小精灵啊,可顽皮了。看,一个个小精灵排着长队从我手心顺滑而过,仿佛在滑滑梯,多可爱呀!她们携着手在我手心跳着,跃着……
啊!今天又是美好的一天,我不再苦苦沉思,我不再追忆昨天的欢乐,也不再想象明天的未知。