“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”每当读到这首诗时,我总会落下一、两滴眼泪。我以离开家乡20年了,想回到家乡去看看,于是,我坐上飞机,返回故乡。
在返回的途中,我的脑海里想着很多问题,如:家乡会变成什么样子呢?老师们还好吗?小时的同学都在哪啊?......
终于回到我的家乡—奈曼了。下了飞机,眼前的一幕令我惊呆了。原来狭窄的马路边的宽阔,矮小的平房全部变成了鳞次栉比的高楼大厦,人们身上穿的衣服都是世界名牌,颜色艳丽,非常好看。每家每户都有了电脑,还有掌上电脑呢!看到这些,和以前的奈曼相比,简直是天壤之别。
和高楼大厦相比,还有一种高科技的别墅,有许多功能呢。
这种房子门前有一个小键盘,需要输入密码才能把门打开。还装有一个摄像头,只认识来过的人或主人的朋友,如果是不认识的人,输入密码也没用。玻璃都可以调节温度,使室内冬暖夏凉,家具都是全自动的,如:沙发、椅子、茶几、衣柜......沙发的主要功能是坐在上面,会看到一个凹进去的小洞,是指纹识别器,只要指纹与主人的相同,就会自动为您按摩。剩余的家具功能也很奇特,就不一一介绍了。
接下来介绍餐厅,在饭桌上有一个电脑键盘,只要在上边输入菜名,等一会儿,机器人保姆就会把菜端来,如果想喝饮品的话,在右边又有一个个按钮,按钮上全是饮品的名称,有咖啡、果汁、汽水、可乐、茶......点那个,机器人就会送过来。
浴室装置是受电脑指挥的,可以预约洗澡时间。如果想一回家就洗上热水澡,就给家里的电脑发指令,告知使用浴室的时间,到时候浴缸里便会放慢热水,做好洗浴的准备。
晚上休息时,会看到床头旁有一个“休息”按钮,一按,走廊里的灯就会自动关闭、没有关的窗户也会自动关闭。别墅外边将启动安全模式,坏人、小偷统统进不来。