蒲公英作文
我,是一朵蒲公英,我平日里最爱迎着微风,穿着我洁白的羽衣与兄弟姐妹们一起翩翩起舞。又起风了,我真打算与往日一样迎风起舞,可这次的风却不再轻柔,取而代之的是无限的暴戾。冰冷刺骨的狂风无情的拍打在我的身上,如同一把把锋利的小刀割在身上,我渐渐失去了意识……
待我醒来时,一切都如初,风儿也已回复往日的温柔,只是自己的身子却在半空中漂泊着。恐惧,充斥着我的心头,不过,我很快便丢掉了这种情绪。看!蝴蝶们正举行选美大赛呢!花丛就是它们的擂台。它们身着华丽鲜艳的彩衣,像一个个高贵的公主,翩翩的在花丛之间流连飞舞着。它们一个比一个动作优美,非要比个高低。
蜜蜂评委们时不时的发出几声啧啧称赞,观众席里也不停爆发出一阵比一阵更热烈的掌声和喝彩。我飘啊飘,飘到了一棵树的上空。百灵、杜鹃、夜莺等各种各样的鸟儿聚集在枝头上,它们要干什么?忽的,一声清脆的鸟啼响起,是黄鹂!接着,响起了一阵鸟啼,或婉转,或清脆,或高昂……各种各样的鸟啼交织在一起,组成了一曲动听的歌曲。知了也没闲着,也加入了这场盛大的演唱会。
我又飘到了一片湖面上。湖水很清澈,可以看到水底的石头。水面静得像一面镜子,忽然,上面荡开了一圈圈波纹,是哪个淘气的孩子砸碎了镜子?原来是鱼儿啊!它从石缝中钻了出来,它和我们玩捉迷藏呢!又有一群鱼儿钻了出来,和伙伴们一起嬉闹着。当中最小的一条鱼,追着大哥哥大姐姐们。追不到,干脆不抓了,又钻回石头缝。风停了,我落在一片土地上。我把我的见闻说给花儿听,说给小草听,说给路过的虫子们听……