蒲公英作文300字
漫山遍野的蒲公英绽放着,洁白的小绒球星罗棋布。哗,吹来一阵微风,风伯伯卷着小小的“降落伞”飞向了各地。它们是镶嵌着小小种子的翅膀,忽然之间,许许多多的绒球都不见了……
蒲公英到哪去了?
小小的蒲公英驾驶着柔软的白云,去探望和蔼的太阳公公啦!它与太阳公公一起聊天,一定特别幸福。它们俯看着大地,茂密的森林是它柔美的长发,高耸的山峰是它坚强的肩膀,长流的细水是它纯洁的心灵……就这样,这朵小小的蒲公英倚靠着太阳公公睡着了,梦里有着清凉的微风和甜蜜的花香。
蒲公英去哪里了?
它乘着绿色的小舟飘呀飘呀,不小心被水中泛起的涟漪掀翻了,便沉入河里,伴着河水顺流而下。然后怎么样了?它一会儿与河中的小鱼儿玩起了捉迷藏,一会又飘去和蝌蚪嬉戏,真是顽皮!你看,这不又与小草一起跳起了舞呢!
蒲公英到哪去了?
它可能会飞入另一方土地,经历一场细雨后,长出嫩绿的苗,开出金黄的花,长出洁白的绒球,再被风带到世界各地,变成一个个“小降落伞”,载着美好,播种希望……
蒲公英到底哪去了?其实,我也没有准确的答案。亲爱的朋友,快来和我探寻这个秘密吧!