蒲公英作文300字
一天上午,风儿路过一个大山谷,就听见一棵蒲公英在唱歌:“我的本领最大,我的本领最强,我的本领最厉害。”风儿一听,非常生气,便喊道:“我的本领比你更大,更强,更厉害。”蒲公英又说:“我的孩子可以飞上天,变成一个个小伞兵。”风儿生气地说:“切,如果不是我帮你的孩子,你的孩子是不可能飞上天,变成一个个小伞兵的。”它们互相争吵不休。太阳公公看见风儿与蒲公英正在激烈的争吵,于是便问:“怎么回事?”它们俩同时回答:“我们在比本领!”
太阳公公和气地说:“每个人都有自己的优点,也有自己的缺点。你们要互相帮助,互相学习,而不是互相争吵。”风儿低下头对蒲公英说:“对不起,我错了!”蒲公英说:“没关系,我也错了!”从那以后,风儿和蒲公英成了最好的朋友,常常在一起欢笑玩耍。