蒲公英作文400字
蒲公英,是一种微不足道、默默无闻的植物。如果蒲公英生长在草地上,那么,白天的草地将是一片金色。因为蒲公英的花瓣是金黄的。傍晚,花瓣就悄然合拢,草地就变成了一片青绿。
蒲公英生长在哪里,就有“小伞兵”种子飘到的地方。种子可以飘到草地上,田野里,这些环境都是优等的。蒲公英更可以生长在臭水沟旁那仅有两平方厘米的泥土中。只要有它生存的需求,它就能够顽强的活下去。这是多么顽强的生命力啊!在恶劣的环境中,蒲公英就能生存一下去,我们不更应该有这种精神吗?
霍金,一个最具代表性的人物。他21岁时患上了肌萎缩性脊髓侧索硬化症,逐步丧失了运动能力和语言能力。面对这种大的挫折,霍金恼了吗?哭了吗?他始终保持着乐观向上的精神。他就是在小块泥土上傲然绽放的一颗蒲公英。坚强的意志是一种巨大的力量,它将给我们创造出奇迹!
让我们拥有蒲公英的精神吧!让我们在心灵深处种上一株蒲公英,让它时刻提醒自己做一株有顽强意志的蒲公英!让自己的价值绽放吧!