蒲公英小学作文
一个月前的暑假,为了防止我在家里调皮,爸爸把我带到店里。
那天,我正在独自玩耍,突然听到旁边的仓库里发出了咪咪的叫声。我心想一定是窗外面的流浪猫在抢食物,就没在意。可是越听越不对劲,这声音好像是屋内传来的,像一只小猫崽的声音。出于好奇,我寻着声音在仓库里找寻,终于在一个纸盒的缝隙里发现了它。我大声的喊来了爸爸,他将小猫放在了一个纸盒里。
我凑近小猫仔细的看,发现它眼睛刚刚睁开,不时的还眨动一下。它个头和我的巴掌差不多大小。现还不会走路,只会绕着纸盒爬行。它全身的毛金黄色中间夹杂着一点白色。特别是背上四道白色的条纹特别明显,像一只可爱的小老虎。由于它出生不久,毛十分的蓬松,仿佛漂在空中的黄色的蒲公英。所以我就叫它“蒲公英”。
我把“蒲公英”捧在手里,本来是想给它暖暖身子的,没想到它居然用小嘴在我手上蹭来蹭去,可能是想找奶吃吧!我轻柔的抚摸着它蓬松的绒毛,心中暗想:“为什么母猫将它生在这里呢?”可能是觉得这里安全且温暖吧。
有这只小猫的陪伴,一下午时间很快就过完了。临走时,我央求半天也没有征得爸爸同意带回这只小猫。爸爸把这只小猫放在原来的位置安顿好,便和我回家了。我担心了一整晚。
第二天一早,爸爸就告诉我小猫不见了,应该是母猫接它回去了。
“蒲公英”还小,只能吃奶。我们没有食物提供给它,所以让母猫叼走它,才是最好的归宿。这样一想,我就释怀了。
我祝小奶猫“蒲公英”健康成长!