蒲公英作文400字
在一片绿油油的草坪上,生长着许多蒲公英。
一天,风姑娘到这片草坪上来欣赏美景,正巧遇见了蒲公英妈妈。蒲公英妈妈对风姑娘说: “ 风姑娘,我的孩子已长大成人,麻烦你带他们到广阔的世界上去安家立业吧! ”“ 好的! ” 风姑娘爽快地答应了。孩子们听见了,很不乐意地说: “ 我们不去,我们要留在妈妈的身边,因为在这儿最安全。 ”“ 孩子们,你们已经长大了,该学会独立生活,不能在妈妈这儿撒娇了,你们就和风姑娘一起去吧! ”“ 好吧! ” 于是孩子们恋恋不舍地告别了妈妈,和风姑娘踏上了旅程。
他们飞呀飞,飞过了河流,田野,飞到了一个地方。这里全是废弃的大理石块,没有一根草。最小的蒲公英小乖乖说: “ 这儿怎么这么荒凉啊? ” 突然,她身后传来了一阵哭声,她们仔细一看,原来是一块大理石在哭泣。小乖乖跑过去,温柔地问: “ 你怎么了? ”“ 这里没有一根草,十分荒凉,而且空气也不新鲜,该怎么办啊? ” 大理石哭诉道。小乖乖很同情他们,就说: “ 那我就在这儿安家吧,让这儿长出许多蒲公英。 ”“ 好啊!好啊! ” 大理石欢呼道。于是小乖乖告别了同伴们,一头扎进了大理石堆中。
小乖乖的同伴们又飞啊飞,飞到了柔软的草坪上,飞到了缤纷的花园里,飞到了广阔的原野中……他们各自安了家。
不久以后,大地上到处是他们的身影,常年洋溢着蒲公英们欢乐的笑声。