蒲公英作文
朋友,心灵受伤的一剂良药,为你排忧解难;朋友,心情愉悦时的一罐蜂蜜,令你锦上添花……
--题记
风,瑟瑟地吹,吹落我的泪,也吹落了我的幻想。
六年级上册,我们最后一次选班干部,我依然选择了那个连续失败了两次的职位--音乐委员。然而,这次的我,终究还是以失败告终,竞选前的那激动又期待的心情,在这一刻,烟消云散。
我,独自一人走在路上,不停地安慰自己:“这只是一次小小的班干部竞选,上了初中还有机会的,反正之前也失败过两次了,也不差这一次,有什么大不了的。而且没选上以后还更轻松呢!”可是光说无用,泪珠还是不争气的一滴一滴滑落脸颊。
我只想一个人安安静静地待着,不求安慰,只求人懂。
我漫无边际的走着,仿佛世上的一切都与我无关,走着走着,,我便走到了那片湖边,湖是静的,宛若明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树,还有树下的那片蒲公英。
那是一棵大榕树,树下翠绿的草地里还夹杂着许多白云般的蒲公英,风一吹,他们便随风飘荡,无忧无虑,自由自在地飘在空中。
我坐在树下,把头埋在两膝之间,默默的哭泣,也不知哭了多久。
“别哭啦,不就是一次竞选嘛,下次不还有机会的嘛。”耳旁一声甜美的嗓音,轻声细语的音调荡在我耳边,我缓缓的抬起头,定睛一看,是妞,虽然她的那句话对我有些触动,但我还是不甘心的反驳了一句:“我们都已经六年级了,到初中时哪有这些好朋友,怎么会有下次,看来我真的没什么能力吧。”
她看到我这个样子,并没有生气,还是不断鼓励我:“怎么会呢,我们还有初中,高中,大学呢,虽然那时候我们不一定会在一起,可我相信,以你的实力,你以后肯定会越来越强的!”
我注视着她那清澈的眼睛,里面好似有一种力量,一种能让你放心,令你相信她的力量。我笑了起来:“嗯,我相信你,我一定会努力的!”随后,我们都开心的笑了起来。那笑声,清脆,爽朗,在我耳里如天籁般动听。
又是一阵风吹过,和蒲公英一起,带走了我们的烦恼。
那轻盈的蒲公英,在天空中飞舞如雪花般消失在了天际。我心里暗想:我要像蒲公英一样,在这漫长而短暂的生命里,尽情飞翔,不留遗憾,播撒生命的乐章……
这,就是我们在蒲公英里的誓言。