小学三年级作文蒲公英
时间如薄雾,淡淡的回忆藏在时间那薄薄的雾里,模糊不清。我经常回忆那些往事,默默的沉寂在一片哀愁中。
那时我五年级的时候。我和刘依姗又去了那家店。我们照例买了两个土豆饼,一杯水果冰,这大概是最后一个中午了,只是,当时我们还不知道。
轻轻地走在那条熟悉的路上,还是那些花草,还是那些树木,圣诞节留下的彩带仍高高挂在树枝上。金黄的树叶,悄然落在那两个女孩身上。她们有些倦意的品尝着属于她们的那份土豆饼。
“土豆饼真是美味。。”刘依姗说道。我点点头,回答道:“是啊。不知道怎么做的。”“嗯?”刘依姗思索了片刻。“应该是先用高压锅蒸熟,再煎的吧。”不知不觉中,她们已经走到了那片种满蒲公英的草地上。菜粉蝶轻盈的飞着,我高兴的跑去抓蝴蝶,刘依姗在后面缓缓地跟着。我以为她不舒服,跑过去看她,谁知他趁我不注意,帮我抓很多只蝴蝶了。我采了许多金黄金黄的蒲公英,带到午托班。我和刘依姗准备把它们插到“爱情海”,当我们的友情见证物!
那天下午,我最后一次坐365公交车回家。当我看到让我感激的翠竹小学和充满遐想的翠园中学时,我默默里想着:那里面装满了我的祝福!