小学三年级作文蒲公英
天气晴朗,微风徐徐,小红决定趁着这种好天气到森林公园登山锻炼身体。
一路上,小红看着一棵棵高大挺拔的大树,看着小路边开满灿烂绚丽的小花,心情瞬间美丽起来,脚步也变的更轻快起来。她走着走着,发现有一处地方开满了一大片毛茸茸的蒲公英,漂亮极了。她想摘一朵吹着玩,可当她刚伸出手时,她想起《熊出没》里面的塞尔塔说的一句话“蒲公英有它们起飞的时间,它们现在还没有准备好,你如果这样会影响它们的旅行的。”于是小红放弃了自己的想法。
这时候,一阵微风缓缓吹过,蒲公英瞬间就随风飘起,洋洋洒洒地纷纷飘向远方,开启新的旅程,去寻找属于自己的新家。小红看着一朵朵随风飘舞的蒲公英,有的像一朵朵盛开的小花,有的像一把把撑开的小伞,还有的像一团团美味的棉花糖,真是美极了!
小红终于明白了塞尔塔说的那句话的含义,她希望每朵飘向远方的蒲公英都能快乐的飞翔,寻找到属于自己的新家。