蒲公英作文
我是一粒蒲公英的种子。
我跟随着风儿飘到了这片土地,开始等待来年的春天。在等待的岁月中,我躲在黑色的泥土里,忍受着漫长的孤独的煎熬,心里潜伏着一种守望:我渴望阳光,渴望自由,我渴望风,更渴望飞翔。
春季丰沛的雨水顺着土壤的缝隙渗下来,土地开始松动。前所未有的希冀化成强大的力量在我的身体里翻滚,我开始奋力地想要冲破黑色的泥土,向着那个有阳光的地方。潮湿的泥土滑过我的身体,泥土很厚,可我依然奋力地顶,我感到生命的质感在膨胀。
当泥土中透进一丝光亮时,我知道那个我默默等待了一个冬季的时刻即将到来,我蓄满全身的力量破土而出,那一瞬间,刺眼的阳光让我晕眩,我仿佛经历了一次生命的蜕变,疼痛从背后一直蔓延到心脏。慢慢地,阳光的温度洒落在我身上,我抖了抖身上的泥土,以一个全新的姿态开始了在阳光下的生活,尽力地舒展开枝叶,迎着阳光飞快地成长起来。
我是一粒蒲公英,阳光和雨露为我注入了生命的活力。日子一天天过去了,我开始撑开头顶上的小绒伞。一朵,两朵,三朵……最终,我圆满地成了一个绒球,在阳光下,快乐的摇摆。直到初秋的来临。