蒲公英的作文
面对再一次的败北,我已无力继续微笑。荣誉之战,彻底失败,我已将自己彻底否认。面对同学嘴角的笑意,屈辱如藤蔓在心中蔓延。
一次次的败北,使我连重头再来的勇气也在那诧异的目光中被分解得粉碎。小艾说,破碎的玻璃能够聚集更多的光芒,竟然能被目光打败的人,能否聚集更多的光芒与骄傲?
一次次的败北注定一蹶不振,我想用光阴淡化失败的阴影。但是最重要的不也是挪动身体吗?我累了。背负的负担让我停在原地。
我与蒲公英有个约定。我想放飞心灵。让心灵变得轻飘飘的,让它与蒲公英一起笑。可是,带着全身的负担,能放手飞翔吗?
天空变得灰暗,心中如冬水般冰冷。直直地望着窗外的风雨,思绪如蒲公英飞翔在天空。
天空突然哭了,像我的心。它在伤心的哭泣,为我流泪。我撑着伞,大雨倾盆而下,是泪?是雨?
风雨让我立不住脚,往回走着,忽然雨点飘落在我的手上,我索性放下雨伞,雨像我的泪,止不住的流着。累了,与飘落的雨散了。嘴角竟莫名勾勒起一丝笑意。
小草在雨中变得翠绿,现出非凡的生命力。如发丝般的愁绪渐渐随着雨水流去,血液中满是斗志。
那风雨中的笑意越来越浓,我伫立在风雨中,我在风雨中放飞我的心,让它完成与蒲公英的约定……
很久前,我遇到一株蒲公英。我与它约定,它答应陪我走过一生的路,它要求我在风雨中依旧微笑……