蒲公英的作文
蒲公英,随风飘落,没有痛苦和光辉;蒲公英,随遇而安,没有不适与孤独;蒲公英,一飘解体,没有不舍与思念……梦回童年,看到一抹青翠,童年的蒲公英在飞……
“老爸,快来看呀,我又找到一株蒲公英!”一个女孩向在太阳下劳动的男人喊道,语气中透露着无限的喜悦。男人停下手中的活,走近女孩,抚摸着她的头发,问道:“你为什么喜欢蒲公英啊?”
“因为它随着动力向梦想飞,没有痛苦和负担,看起来好幸福。”小女孩说着,吹走了手中的蒲公英,看着湛蓝的天空,走入了自己的联想中。男人叹息一口气:“小孩儿,真好。”
没错,这就是我的梦,女孩是童年的我,男人是我的老爸。蒲公英还是童年的蒲公英,想法还是童年的想法,梦回童年,那时的蒲公英,真好。
“爸爸,你领我到这儿来干什么?我作业还没写完呢!”十四岁的我,抱怨着走入童年的那一抹青翠。“你应该放松一下”,老爸拔起一株蒲公英,放到我的手心里。我随手拿起,轻轻一吹,小声嘟囔道:“不就是蒲公英吗?有风则飞,有什么奇妙之处?”
爸爸对我讲述了我童年时对蒲公英的联想,然后一笑:“你失去了梦想,也失去了力量。”仔细一想,我的梦早已荡然无存,心灵也麻木不仁,早已没有了童年时的豁达乐观!
再轻轻拔起一株蒲公英,看着它飞,体会到了童年对梦想的执着,渴望得到童年时的蒲公英,而体会当年的梦想在飞……
蒲公英,执着向梦飞,有了动力就有了方向;蒲公英,童年的堡垒,有了防护就能安心飞;蒲公英,童年的向往,载着幸福向成功飞……渴望得到童年的蒲公英,得到飞的动力……