蒲公英500字_四年级作文_小学作文
童年的乐趣,于我而言,无疑就是那漫天飞舞的蒲公英了。
每次秋天到外婆家,我总是二话不说就直接冲到后院,去看那满地疯长的蒲公英。半空中飘着许多柳絮似的白色绒毛,像一个个小小的“降落伞”。我站在草地上看着这些“降落伞”,享受着只属于我的美景。
这些蒲公英的绒毛有时会飘到我的鼻子里,撩拨得我直想打喷嚏;有时像妈妈的手,轻抚着我的头;有时又像调皮捣蛋的小孩子和我捉迷藏,躲到我的衣领里、袖子里,让我找不到它们;有时还像个舞者,在我面前翩翩起舞。每当这时,我觉得自己就是一一朵蒲公英,在和它们一起玩耍。
实在忍不住诱惑时,我会摘下一朵蒲公英,小心翼翼捧在手心,继而轻抿嘴唇,鼓足一口气,“呼”地一吹,那些毛茸茸的小“降落伞”立马像逃离了笼子的鸟儿,顺着风的方向,摇摇晃晃地飞向天空,飞向更遥远的地方。
风去到哪里,蒲公英就被带到哪里,暂时忘掉了眼前生活的苟且,去看一看未知世界里的另一番景象,洒脱地去感受诗和远方!看似随遇而安,其实它只是把它的种子包裹在自己的内心深处,待落地的那一刻,便孕育新生。
其它的花与蒲公英不同,它们只能在固定的地方扎根、开花,然后化作春泥。
当我的思绪还在蒲公英的海洋里徜徉时,突然听见声“吃饭了”,是外婆在叫我。吃饭时,我还在痴迷地想着蒲公英,想着它还在空中遨游。
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。我要像蒲公英一样,勇敢地在未知的路途中不断实践,使自己获得完美的新生。