蒲公英500字_四年级作文_小学作文
余恨!秋风晚那!只见树叶遍地,遍地萧瑟,遍地枯黄正是我的思绪,只有那蒲公英,还在轻摇。
遥望千里之外,仰九天,只愿心生双翼,回到过往。
又想起了那六年,流年似水,只觉得一种幸酸,一种无奈。
我的同学啊,你们可否听到我的呼唤,你们可否听到我的呐喊?
还记得吗?在那一弘清波边,我们畅想着未来;看着那云影天光时,我们阔论高谈;在那花径幽亭中,我们为学习争论不休;在玉兰的花落下,我们自由地欢笑。
忘不了啊!那雷鸣似的掌声;忘不了呦!那天使般的笑容。
我的心空空的,酸酸的。
夕阳西下,我独倚江边。斜阳铺在水面上,荡起一片柔和的玫瑰色的波纹。明媚的晚霞,笼着我。登高远眺,似乎看到了小桥流水,长烟落日,孤鹜苍穹……
我不禁想起了唐朝诗人李商隐的诗句:夕阳无限好,只是近黄昏。只是太过于悲凉,无奈了,那轮落日又怎能承受得住此般的忧伤呢?
独自静坐,满眼繁星,惊叹过去无限的广阔和不朽的光亮。于秋同行,听风的细语,脚下是黄叶铺成的伸向远方的小路。我用手轻抚白桦的笔直、洁白的躯干。仰望清澈如水的蓝天,逸然回首,昔日重现……
离别,泪眼朦胧,千言万语,化为一句深情;跌倒、失落、恐惧、黑暗,一声坚定的“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”唤醒心中希望的曙光,只期待与故友重逢。
朋友啊,何时才能相见呢?
不在乎等待几多轮回。
不在乎欢笑伴着泪水!
吹散了蒲公英,让它带着我的眼泪去飞吧!