蒲公英作文小学五年级
有人喜爱亭亭玉立的荷花,有人喜欢千姿百态的菊花,还有人喜欢……而我却喜欢毫不起眼的蒲公英!它看似弱小,可是却有着至高无上的品德,它代表不怕践踏,坚强生活下来的人们。
从前,有一株蒲公英,它即将与它的孩子离别。即将离别时,它对自己的孩子说:“我的孩子们,虽然我们即将分离,但你们要记住,不管前面的路有多艰难,你们一定要走下去,记住了吗?”话刚说完,风婆婆就带着蒲公英种子启程了。风婆婆把它们带到一片雨水充足的土地就把它们放了下来,它们打开来母亲事先为它们准备的降落伞,降落下来。刚站稳,就听见一朵小花在说:“大家快看,这儿有一颗小小的种子,怎么这么难看,是谁把它生下来的?”“对呀,对呀!这么小,长大了肯定连我都比不过!”小草也赶来起哄。这时,小树说:“这么小的家伙,居然跟我们在一起,真是不知羞耻!”“对呀,哈哈哈哈……”可是小草好像什么也没听见一样,仍然走着自己的成长道路。
后来蒲公英种子长成了一株成熟的蒲公英,把自己的种子飘向各地,把繁衍后代的任务交给了下一代。
这就是蒲公英,我们人类的一生就跟它的生活一样,但是我们有没有像它一样不怕别人践踏,勇敢生活下来吗?没有多少,所以我们要向蒲公英学习,学习它那不怕践踏的高尚品德!