蒲公英作文小学五年级
以前我家有里的园子有一棵雪白的蒲公英,每天我一有空就来看这美丽的蒲公英。
蒲公英很美丽,一身都是雪白的衣服,从近看就像一个小降落伞兵,从远处看像一个个雪白的娃娃,多么可爱呀。如果把蒲公英画成一个有爱心的妈妈的话,这个画家可能就是全世界最有想象力的画家了。蒲公英不像别的花朵一样胆小,它从不满足于呆在偏僻的角落,最喜欢到外面的世界去闯荡。蒲公英的形状很单条,没有像玫瑰花一样美丽,没有像菊花一样五颜六色,没有像桂花一样香,没有像水仙花一样形状独特。它就是一个圆溜溜的小圆球,外面有一个个小娃娃帮小圆球围住。
我愿意做一朵蒲公英,任凭风把我吹到哪里。什么地方才是我的降落点?阳光告诉我:“你去小河边,那里有充足的水分”大树爷爷急急忙忙地说:“别听它胡说,你有头脑,你想想一去小河边你就会被水给淹死。我看呀你去沙漠吧,那里有许许多多的宝物。”小鸟听了说:“你别听它的,我的兄弟听你们家族说沙漠有很多宝物,它们就急急忙忙地去看,可是谁知道,一去那里,地下就是一片沙漠,太阳把我们的兄弟给搞地口渴死了,他们没有了力气,也就飞不动,结果什么宝物都没有看见结果白白地去送命了。我看你呀,还是和我去我的巢吧,在那里我可以给你充足的水分,还可以很你一起玩。”我听了心里想:我要靠自己的力量找到自己生长的地方。风越吹越大,我就慢慢地飞在高空,我还是第一次有这种飞翔的感觉,飘悠悠,飘悠悠.....风在我的身旁,阳光照耀着我,春姑娘在我的身边告诉我,自己在飞翔是多么快乐。小鸟在我的身边告诉我应该在哪里降落。渐渐地风慢慢地吹,我也慢慢地降落,我想风伯伯可能已经找到了我自己生根长叶的地方,我心里想那里应该没有烦恼,没有哭泣,没有伤......,应该只有快乐的笑声,那笑声是甜美的,是甜蜜的。我降落在一个树木茂盛,百鸟鸣叫、 百花开放的世界里。