蒲公英作文小学五年级
一年一度秋风劲,荒野的萧瑟,亘古不断的呼唤,未曾停息过,也有过焚心的哀伤,终随风烟而俱净,小小的蒲公英,隽美的舞姿,独一无二,舞出的却是那浩荡的离情别绪。
风儿划过我的脸颊,曾几何时的旧忆已黯淡,眼帘中被苍茫所填充,无疑是一段不忍的别绪,而那过去的,仍在记忆中飞逝,强颜欢笑,和着微风的节拍,身体微微腾空,脚下依稀模糊的路,自己在渺茫中似乎踏上了一段漫漫云途,心儿还有无尽的牵挂,也只能头也不回地许下约定,然后作别西天的云彩。
生活总是不间断地刷新,刷新着我们的记忆,也曾无知地抱怨它那欺骗性的周期,现在我渐渐明白,是自己没把握好生活赠予的一次次时机。过去的就让它过去吧,自由地飞翔,向着心中的那个梦幻世界,一路上太多的美未曾珍惜,而那远逝了的,在无息中却化为了我下一站的叹息。
一只爱追梦的蒲公英,离开了大地母亲的怀抱,开始了风餐露宿的生涯,初来者的好奇成了我伪装的面孔,那份真挚的情又有谁懂?抑住欲流之泪,沾湿的眼角,风干的泪痕,心勉为其难地在遗忘中平静,从未有过肠断欲绝的消沉,也未欢喜若狂地享受过生活之静美,每一次的冲动,亦终拗不过心灵远古的呼唤,也不知开始就是个错误,还是途中的自我迷失,还是暂时的迷茫中苦寻觅的求索,但我选择了远方,并非是逃避现实的追问,只求那股生命之泉能够涓流不息,流淌,流淌,串串的涟漪是我揉碎的梦,黎明前的曙光是我新的寄托,也是我秀给生活的,一串串悠扬的音符,正似我飞舞的天籁之律。
秋风无痕,蒲公英的思绪仍在延续,躯体腾飞着,心儿却满怀期待,期待着那个有你的明天,在我们的偶遇中,撒下憧憬的瑰丽,让蒲公英的种子,印证我们曾几何时的誓言。