蒲公英小学作文
大家想知道一朵蒲公英的种子会发生什么事吗?小声点,蒲公英的种子正在和妈妈说话呢!“妈妈,我要去周游世界了,”这是蒲公英种子的声音,蒲公英的名字叫高菲,高菲说完就走了。高菲在地上走,当它路过一片稻田时,突然,稻子弯下了腰,这时,飞来一片树叶,种子跳上了树叶,这片树叶像绿色的小飞机,带着种子飞。
这时,风刮大了,树叶摇摇晃晃,天马上就要黑了,种子站不稳,掉进一朵花的花蕊里,种子就在这里过了夜。
第二天种子继续赶路,种子现在的梦想是飞上高空,这时,种子走累了,蝴蝶姐姐飞过这里,种子高菲请求蝴蝶姐姐把自己放到翅膀上,让蝴蝶带着自己飞。蝴蝶姐姐是个好心肠,就答应了。就这样,高菲找到了一架稳固又柔软的“飞机”。飞到半路,蝴蝶姐姐说:“你下去吧!我好累,”高菲正准备跳,突然感觉自己飞了起来,没错,它真的飞了起来,实现了梦想,它知道了名字的含义,高菲高飞在空中。它不久就落到草地上,在那里安了家。