蒲公英小学作文
蒲公英是一种植物。生长在山野,春天生长。生长时,根部周围有叶子。叶子倒披针形,羽状分裂,长得像鸡毛。根上的花。当叶子和茎被打碎时,会看到白色的乳白色汁液。和我们一起睡,花开的时候一起起床。蒲公英花可以像我们的手掌一样开合。打开看起来像向日葵和菊花,金黄色。傍晚,金色的花瓣被包裹起来,看起来像花和骨头。瘦果在初夏结果。种子褐色,小,皮毛白色,像小降落伞。小绒毛被一根根挤压后变成蓬松的小球。当风吹动蒲公英种子时,它们会离开母亲,飞到其他地方定居。他们不怕苦不怕苦,无论飞到哪里,都能生根、开花、结果。
蒲公英是如此有趣和可爱。它启发我想,长大后一定要离开父母的怀抱,寻找自己的目标,努力创造幸福的生活。