蒲公英小学作文
在一片生机勃勃的森林里,住着许多小动物,也生长许多植物。
春天来了,所有的植物都用自己的传描方式来传播种子,蒲公英宝宝依依不舍的和蒲公英妈妈告别,风婆婆来了,让蒲公英宝宝坐在热气球上,吹着蒲公英宝宝飞到了别的地方。
风婆婆带着蒲公英宝宝飞到了一片草地上,就飞走了。蒲公英宝宝在这片草地上走来走去——它想快点走出这个地方,它每天都在寻找走出这片草地的路线,终于有一天,它走出了这片草地。
它继续走,来到了座繁华的城市里,城市里非常热闹,蒲公英宝宝害怕别人把它拿走,就赶快离开了那里。
经过几个月的跋山涉水,蒲公英宝宝终于到达了有山有水,有花有草的地方,在那里生根、发芽。
蒲公英宝宝的成长过程可真是一波三折啊!