蒲公英小学作文
今天,放学了。当我走的时候,我发现了一种白色的毛茸茸的花。我听我妈说它叫蒲公英,那个小绒球就是蒲公英的种子。风轻轻地吹着蒲公英的种子,像仙女一样自由地飞翔。我不明白他为什么会被风吹走。我拿着放大镜仔细看了看,哇!我发现蒲公英的白发上附着了一个小小的棕色颗粒。原来这个棕色的小颗粒是蒲公英的种子。
蒲公英的种子飘来飘去,蒲公英必须依靠大自然的力量播种,让每一个角落都聚集蒲公英的脚步。通过今天的观察,我发现了蒲公英的秘密。还发现蒲公英是一种非常强壮的植物。