蒲公英的作文
下午雨过天晴之后,小鸟又重新回到天空上自由地飞翔,娇嫩的小草蒙上了一层露珠,在阳光的照耀下熠熠生辉。
在奇花异草中,蒲公英不显眼,但长相很有特色,可以说是奇形怪状。有的弯着腰,像一位白发苍苍的老人;有的挺着笔直的腰杆,像一位战士;有的一半开花,一半有绒毛,像一颗被包起来的明珠;有的盛开了,有十片花瓣,表面很平,就像一个黄色的小平台;还有的像一个小小的白绒球,摸起来非常柔软、舒服。
蒲公英长得像一个白绒球时,上面就像长着一把把带毛的小伞,它的种子就藏在小伞里。小伞的根部仿佛涂上了胶水,牢牢地粘在中间的小黑球上,风一吹,种子就撑着小伞,四处飘荡,开始四海为家了。
蒲公英的叶子绿中带土色,非常有意思,还呈汤勺状,下雨时,会储满水。叶子长在茎上,相比蒲公英花,一点也不起眼。
除了以上写的几个特点外,我还发现四朵蒲公英排列极为少见。其中三朵呈等边三角形排布,最大的一朵在中间,就像三朵小的将力量一起注入到中间一朵的体内,就像武林高手在练习内功。
蒲公英很美,但不显眼,总是默默地站在旁边展示美,等待你去发现。