“嗨,大家好,我是一株小小的蒲公英,沉睡了很久了,经历了千辛万苦,今天终于来到了这里与你们交朋友了。希望你们欢迎我哟!”现在,我正在给我的新邻居们问好呢。
“你是从哪儿来的呀?”新邻居蝴蝶姑娘对我这个忽然间在她身边冒出来的小家伙很好奇地问。
“呵呵,我也记不得了,到这片草地已是我的第七个家了。”我开心地答道。
“唉,看看还是个可怜的流浪孩子。”旁边的花儿们叹息道。
“不知道哪里才是你最终的家?”路过的小蜜蜂嗡嗡说道。
“那该死的风,不知到底要将你带到哪里?”门口的小蚂蚁们愤愤不平,却又无可奈何地叹道。
“我很好,很高兴能到这里与你们做邻居。不管到哪里,我都能开出一朵黄黄艳艳的花儿,都会对着太阳,张开笑脸唱着歌,变成乳白色的伞娃娃,快乐地和风儿一起跳舞飞翔!”我大声地答道。然后轻轻地哼着小调,快乐地收拾着新家。呵呵,在这儿按个窗户吧,可以欣赏外面的风景;哈哈,给这儿开一个门,好欢迎我的新朋友……
不一会儿,蝴蝶姑娘忍不住又向我问道:“难道你不觉得自己可怜吗?这么小就离开自己的妈妈?”
“不,我觉得自己很幸福,孩子如果已经长大,就得告别妈妈,四海为家。只要有风轻轻吹过,我们就乘着风纷纷出发。再说我在一路上看到许多许多你们没看过美丽的风景呢。”我自豪地答道。
“难道,你就没有你留恋的地方吗?”草地忍不住问到。
“有啊,可是我更喜欢漂泊,去见到更多更美的地方。”我耐心地答。
“难道,你不恨风吗?”花儿偷偷问到。
“不,我还要感谢风呢。要不是他们给了我一双隐形的翅膀,我又怎能飞翔?”
邻居们这时才对我这个不速之客有了新的了解,非常欢迎我,并给我送来许多生活用品,我非常感动。他们也收起好奇心,各忙自己的事去了。
这个世界,属于我们蒲公英的很少,可是我们可以四海为家;这个世界属于我们蒲公英的又很多,因为我们已习惯了随遇而安、自得其乐的生活。所以,现在风儿给我带到这个美丽的地方,准备迎接下一个新的征程之前,我要好好珍惜,健康成长,赶紧建造好自己的家园,幸福地生活。
朋友们,你们喜欢我这株小小的蒲公英吗?欢迎我到你们那里去做客吗?或许下一站就在你们那儿!