我愿做朵蒲公英作文
蒲公英,像一个个又圆又大的水晶球和舒服的绒球,她美丽、可爱,有趣。蒲公英在灿烂的阳光下茁壮的成长,在大树的关怀下健康成长。
我还记得,在我们二年级的时候,曾经学过一篇关于蒲公英的课文,非常有趣,自从我读了这一篇文章以后,一直都非常想做一朵蒲公英,就连晚上也一直想要做一朵蒲公英。有一次,我在家里闲着没有事干,就找来了一本本子,再拿上一支铅笔,我自言自语的说:“既然我这么想做一朵蒲公英,不如就写一写我的想法吧!”说干就干,我把本子打开,拿起了铅笔,认认真真地写了起来。过了好一会儿,我才写完,写完了以后我很开心,就读了起来:
我愿做一朵柔柔小小的蒲公英,任凭春风怎么吹,我要到好远好远的地方,让春风轻轻的吹,观赏着美丽的风景。飘呀飘呀,我忽然想到了什么,就立刻往下看,“哪儿才是我生根长叶的地方呢?”我非常纳闷,我经过大树旁,大树对我说:“亲爱的蒲公英种子,你是不是找不到一个生根长叶的地方呢?”我开心的说:“是的,尊敬的大树爷爷。”大树听了哈哈大笑,他说:“蒲公英宝宝,不如你到我的树阴下生根长叶吧!我这里可舒服了,无论阳光怎么晒,你都不会被晒干,你就放心得来到我的树阴下生根长叶吧!”“谢谢你,尊敬的大树爷爷,但是,我要找一个更舒适的地方,如果方便的话,我一定会来这里生根长叶的。”我在这里找呀找,忽然,土地公公对我说:“亲爱的蒲公英宝宝,你到我这来生根长叶吧,这里既舒服,有温暖,你生长在这里,你定会茁壮成长的。”“嗯,土地公公,我一定会来这里生根长叶的,不过我要找舒适的地方,如果找不到我就会回来在这里生根长叶的。”我轻轻地说。我开始在这里飘呀飘,我感觉到,我似乎没有离开这里,忽然,一个和蔼的声音对我说:“可爱的蒲公英宝宝,你到我的阳光下生长吧,一定会很温暖的。”原来,这是太阳公公在说话,这时,我就更加拿不定主意了。忽然,我的眼前一亮,想到了一个好办法,我对太阳公公说:“太阳公公,我一定会到你的阳光下成长的。”太阳公公听了,欣慰地笑了。我又飘到了土地公公住的地方,我对土地公公说:“土地公公,土地公公,你放心吧,我一定会到你的土地上生根长叶的。”土地公公听了,也开心地笑了。这时,我又到了大树爷爷的地方,我开心地对大树爷爷说:“大树爷爷,我到地里树阴下生根长叶了。”大树爷爷也很开心。这时,我对风婆婆说了我的好主意,风婆婆听了以后,觉得我很机灵,就表扬了我,并把我送到了大树爷爷的树阴下,土地公公的泥土上,太阳公公的阳光下,他们都开心地笑了,而且,我在他们的保护下茁壮成长,一天天过去了,我身上的“降落伞”就要落下来了,又要到另外的地方生长,发芽,茁壮……
我一直沉迷在这一片有趣中,我仿佛觉得我自己真的是一朵美丽的蒲公英,在灿烂的阳光下开得越来越灿烂,在大树的保护下越来越茁壮,在土地爷爷的泥土上更加结实了。无论风吹雨打,我在大树的保护下茁壮成长,无论寒风暴雨,我在太阳的阳光下越来越温暖,无论风怎么吹,雨怎么打,我依然在土地的泥土上健康、快乐的成长,感谢他们的保护,感谢他们的细心照顾,让我茁壮的成长。
我想:“虽然蒲公英很柔弱,但是,我认为,她是世界上最幸福的了。”我愿意做一朵柔柔小小的蒲公英,在太阳、大树、土地和所有要保护我的人的保护下幸福、快乐的生长。