你们猜我是谁吗?我来介绍一下自己吧!我就是一棵快乐的蒲公英。我的根长在土里,叶子绿油油的,茎细细的、嫩嫩的,上面还托着一朵金黄色的小花,可美了。
我的家在马路边,兄弟姐妹有许多,可爱的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶是我们的常客。有时小蜜蜂在我身边东飞飞西窜窜,说:“蒲公英啊,你的奶汁可真多呀!你真幸福。”这时,妈妈总是说:“多吸点呀,这样才健康,妈妈才快乐。”
不久,我要走了,土壤妈妈语重心长地说:“孩子,尽情飞翔吧!不管是穷苦还是富饶的地方,勇敢地去生活吧!“
我拉着风婆婆的衣角飞了起来,含着眼泪向妈妈告别,越飞越高,我低头看去,只见下面的事物越来越低,最后,像蚂蚁一样渺小了。我抬头仰望:朵朵白云有的像盘旋的老鹰,有的像嬉戏的小兔,还有的像可爱的小熊……真是千姿百态。我的耳旁响起小鸟叽叽喳喳的唱歌声,像是在欢迎我。我飘到湖泊的上空,湖泊对我说:“到我这来吧!你看我波光粼粼的多美呀!”我说:“不行,因为你的水太多,会把我淹死的。”我又飘到沙漠的上空,沙漠对我说:“你到我这来吧,如果到我这来的话,一定能变成百万富翁。”蒲公英说:“不行,因为你太干,会把我干死的。”此时我想:我已经长大了,该学会自己生活了。”
“再见,小家伙,祝你好运!”风婆婆说完把我带到了一个百花盛开的地方,我决定在生根发芽,我始终没有忘记妈妈的话,每天不断地吸收营养。有一天,天越来越阴沉,刮起了台风,下起了倾盆大雨,我紧紧抓住了土壤,咬紧牙关,经受住了大雨的洗礼。不久,雨过天晴,我长长地舒了口气,我告诉自己:我已经长大了。