记忆中的春天很美,点点的花蕾缀红了春天,星星的绿叶拂绿了春天,阵阵的欢乐哄笑了春天。
那时我走在静静的阡陌里,望两边的村庄,仿佛也被这五彩的春天披上了美丽的外衣。
鸟儿站在枝头歌唱,河水奋力向前奔跑使整个世界变得活泼起来。走出不远,一片鲜黄的小花引起了我的注意,我仔细一看,啊!原来是蒲公英。
多么熟悉的名字,我蹲下来仔细观望着它。黄色而又普通的小花只有单纯的黄色,上面粘满了尘土,可能是路人经过时溅起的飞尘扑在了它的身上,使它的花朵变得暗淡无光,向四外张开的叶子几乎平贴在地面,更是灰尘不尽。我闻了闻,它没有牡丹。玫瑰,月季等香气扑鼻,而有着大自然特有的气息,一只蒲公英是花的种子,周围毛茸茸的我轻轻触摸了一下,好舒适,一阵微风拂过蒲公英飞走了,而且越飞越高。
我起身又往前走了几步,看见了另一棵蒲公英,不只是哪个顽皮的孩子在他身上狠狠地踩下了一脚,使它的身体深埋在土层中而且四分五裂,但是它没有放弃生命,盎然挺立。
傍晚的我迎着落日的余辉走在回家的路上,看村落与大自然形成了这样一幅美丽的画面;白云飘飘,点着微笑。炊烟袅袅,泛着波涛。花红柳绿,空如星草。蓝天大地,万里飘渺。
明年春天我还会看到这样美丽的景色吗?记忆中的蒲公英,永远鲜活在我的生命里。