迎来了新的一年,让我们转移视线,落在一个红色的自行车上。车上有一人,她装着红色衣服。天上的云是那样自由,变成什么图案都可以。低一点,白塔上站着一个乌鸦,似乎在想些什么,又像在等待着什么。再低点,新世纪广贸开业了,在空中爆炸的,是一个个冲天炮。在风下飘扬的是一面面彩旗。结束了,一切是那么宁静。再回到起点,重新发现些什么。左一点是什么?一棵蒲公英......
车子倒了,没人再扶起。夜晚来了,天空一步星棋,人生就如星空。一片乌云来了。快走!人们自觉地避雨。大雨倾盆,像泼,像倒。拿开花盆,看到它憔悴的身影。无聊极了。打开影碟机,他迟钝在那里,不知看什么。火影忍者的主角们的身影,都拂在家里。大风作响,恐惧和黑暗笼罩着全村。弥漫着说不出的味。想哭。想笑。又不知为什么。总想干些什么。
雨停了,蒲公英哭了。是谁依然伴随?轰洗衣机坏了,生命停止了。但总有颗心放不下,化为永恒的光芒。是谁?等待着,偎缩在墙角?我!