我是一株蒲公英的种子,落在了一间病房的窗台上。
在那仅有的一点点缝隙中,我开始生根、发芽。我努力地朝着有阳光的地方生长,吮吸着仅有的一点甘露,就为了心中的那个梦想。
每天看着病床上痛苦呻吟的女孩和她日渐苍老的父母,我的心在隐隐作痛。女孩虚弱地躺在床上,病魔的吞噬让她几渐失去了同龄人的阳光。她多想拔去针头了断性命,却又害怕这样做会给父母带来巨大的悲伤。
或许,这是她童年最深刻、最不幸的记忆吧。我把所有的同情与悲伤转化为力量,我要开出最美丽的花,让小女孩看到我,看到战胜病魔的希望。
我终于做到了,我生长成了一株雪白的蒲公英。没有一丝杂质的绒毛伸展着,舞蹈着。重新仰视白色的病房,与小女孩惊喜的目光不期而遇,她没有一丝血色的圆脸上漾出一朵红晕。
她开心地叫来了自己的父母,对他们说:“爸爸妈妈,你们快看,多美的蒲公英啊。”“蒲公英象征着希望,你看,它已经深深地扎在了这片狭窄的土地,顽强地生长着,你要向它学习啊。”她的爸爸摸着她的脑袋。
小女孩,我要以全新的面貌重新和你打个招呼了,不要不欢迎我这个不速之客哦。我是一株渺小的蒲公英,但我要带给你最大的祝福。
金色的阳光泻下,穿过小女孩的指尖,在优美的阳光下,一片雪白努力地舒展着自己,朝着骄阳,绽放出最美的微笑。