几年前的初春,我家搬进了新房子,哪里都是新的。我尤其钟爱我家的小花园,因为那里有各种各样的花草树木,微风轻拂,便“沙沙”作响,好一个大自然的乐园啊!
但是,不久,我便在花园的一角发现了这株瘦弱纤细的“毛球”,它似乎很是可爱,一枝细长笔直的绿茎上举着一个刺满白色小线毛的“毛球”,我不禁为绿茎担忧,直怕它举不住这“毛球大怪物”!
可我毕竟年幼,舍不得,也不敢将它连根拔除,思来想去,也只好双手叉腰轻声又愤愤地说:“我偏不给你浇水,你意自生自火吧!”现在回想,自己也无奈哭笑年少轻狂”来形容真是太合适不过了…
转眼间,一个春天远去,一个夏天也追随而去,时光似乎与我作对,弹指一挥间,“嗖”得一下便觅无踪了。
又是一年开学季,又是一年容春时。我不免怅然,在园中与我的伙伴们一一惜别。就在我随着风声、阳光和我可爱的伙伴们翩翩起舞时,空中安静地飘着粒又一粒小小的白色不明物体,那东西似乎没有重量。风轻轻地来过,它悄悄地走去,却不忘留下这绝美的一幕,我的心也随之荡漾起来。
抑制不住的好奇心迅速发酵,引导着我走向真相的殿堂,“啊!原来是你呀!”我不由大吃一惊,竟是那个初春的“毛球”,它的枝茎上已没有白白的“小毛绒”了,只剩下几粒依恋母亲似的“小毛线”,我恍然发现我从未认真仔细看过它,它“毛球”里其实是另一个嫩黄的球,而那小毛绒其实是一粒种子吧,太小太小…