我是一株蒲公英,生活在蒲公英妈妈温暖的怀抱里,整天和兄弟姐妹一起玩儿,生活得非常快乐。
我们渐渐长大了,该去旅行了,妈妈把我们交给了风姐姐。我给妈妈道了别:“再见,妈妈。”“再见,宝贝。”“再见,小蒲公英!”小蝴蝶挥舞着彩色的翅膀说。“再见,小蒲公英!”小蜜蜂嗡嗡地说,“将来,我们会去看你的!”
我跟好朋友道了别,跳上了风姐姐的电车,我的兄弟姐妹也跳了上来。风姐姐的电车真快,不一会儿就到了一片绿草地,一部分姐妹看中了这个地方,跳了下去,安了家。
我可不愿意这么早就安家,我喜欢看风景,我还没看够呢!
风姐姐的电作文车又启动了,大家叽叽喳喳地讨论起来,幻想着自己要在哪里安家。一株爱美的蒲公英做着自己的白日梦:“我要到一个美丽的地方,那里有漂亮的花姐姐,可以教我怎样美容,那儿肯定最好了!”她说着,掏出了一面小镜子,“还好,肌肤还算饱满,瞧,这皮肤多嫩,啊!我太美了。”
大家也不甘示弱,都觉得自己的地方最好。吵着吵着,风姐姐把我们带到了一个气候温润、四季如春的地方,我们都很喜欢,便跳了下去。
天渐渐黑了,我依偎在大地妈妈的怀抱里,心里感到很满足:如果妈妈知道我到了这个地方,又有一个新妈妈疼我,一定会高兴的。我想着想着,便甜甜地进入了梦乡。