春天的早晨,阳光明媚、鸟语花香。风儿决定带上他的好朋友们一起去探险啦!好朋友们高兴地说:“太棒了!这次我们一定要好好地玩耍。”
风儿出发了,于是探险开始了。第一站来到了桃园,看到了粉红粉红的桃花在枝头欢呼雀跃。第二站来到悬崖边,茂密森林的树叶沙沙作响,还看见了清澈的小河,小鱼在小河里自由自在的游来游去。第三站到天空里,看见了五颜六色的彩虹,吹出了形状各异的云朵上,有趣极了!
风儿看见不远处有个房子,还时不时传来声音,于是趴在窗户上看看里面究竟有什么好玩的。小白兔、小狗、小猫,小猪、小老虎、小狮子、小松鼠、小狼等等好多动物正在和蒲公英妈妈商量着如何让蒲公英宝宝离开她并长大?小白兔说:“把蒲公英宝宝交给我,我放在胡萝园里上他就慢慢长大了。”小猪说:“把蒲公英宝宝交给我,我让主人把他养大吧……”小动物们七嘴八舌的议论着,这时风和他的伙伴们笑了并窃窃私语:“正是我们伸展本领的时候到了。”
风儿们合力吹开了窗户,和在场的动物们来了一个拥抱。等他们反应过来,风儿们已经带着蒲公英宝宝离开了这间房子,他们一起飞向天空,越过悬崖,来到小溪边,回到了地面,蒲公英宝宝落在了土里,风儿帮助蒲公英宝宝找到了生长的地方,于是蒲公英宝宝开始了新的生活。蒲公英宝宝们经历人生的第一场旅行,就这样也找到了新的家,她们很感谢风儿的帮助。