很久以前,一个小孩轻轻地把我摘起,“呼——”我被吹散了,被吹到了一片茂密,宁静的大森林。也许,他知道我想要飞翔的梦。
在路上,风哥哥来给我带路,我飘呀飘,地上的一切,都是我沿途的电影:小孩在奔跑,大人们在劳动……终于,我到了我那期盼已久的大森林。
森林,真的好美!树叶,是一种我没有看到过的绿,是一种缤纷的色彩。这种绿,是一种褐色的绿,里面带一些嫩黄,嫩绿,底层的颜色,便是一种很清新的绿。树枝,有我头发那么细的;有我身体那么粗的;有小孩子胳膊那么细的;也有大人的腿那么粗的。我继续飘啊飘,花丛中百花齐放,姹紫嫣红,争先恐后地吸收着阳光,仿佛是在向我打招呼,我便以点头回应。突然,一个小松鼠跑了过来,用两颗黑珍珠似的眼睛望着我,摇了摇它那被子似的长长的尾巴,又跑走了。
“哗啦啦,哗啦啦”雨唱着欢快的歌跑了过来。我被雨带了下地,不一会儿,雨停了。
雨后的空气,好清新!泥土翻新,带着一丝甜甜的味道,我呼吸了一大口,抓起一把泥土,睡着了,做了个香甜的梦。在梦里,我生根发芽,又被一双小手摘走了,被吹到了一片更美丽,辽阔的大森林!