小蒲公英历险记作文450字
蓝天上飘着几朵白云。在白云的映衬下,显得十分蓝,蓝得好像一块水晶,令人陶醉;而白云也显得格外白,白得仿佛纯洁的百合,正在慢慢地开放。
在这样美的天空下,我——蒲公英,也开始了奇妙的历险。风弟弟嘟起了嘴,”呼”地一声,便把我吹出了十万八千里。我飘飘忽忽地落在了小羊身上,洁白的羊毛与我融为一体,仿佛我成了小羊身体的一部分。我随着小羊轻快的步伐来到了小羊村落。这时,警报器响了,凶猛的狼群陆续走进村子,村子一片惊慌,我看着狼群一个个都进了村子,我冷静地想了想,便想出了好办法,就爬到小羊耳边,说:”你先把狼群引入村子,然后潜藏在屋顶上,趁它们不注意,往它们头上扔胶水,把它们粘住。”小羊用了我的办法,成功将狼群击败。
顽皮的风弟弟又把我吹到了小溪上正在漂流的树叶上。树叶载我过河,在途中我又结识了许多的好朋友:小花、小草、大树、小鹿……树叶把我送上岸。这时,一位小男孩捡起我,把我吹到了空中,静静地欣赏。我飞到了悬崖峭壁上,开始了我最后一个历险,我潜入地底,与小花,小草为伴,一起生根发芽。阳光爷爷给我温暖,雨婆婆喂我喝水……