小蒲公英历险记作文450字
一天,蒲公英在山谷里玩够了,他这里看看,那里找找,蹦来蹦去的,看看有没有东西能把他从山谷里带走。这时,一阵大风路过这里,小蒲公英抓住地面,对大风喊道:“大风大风,您愿意把我带走吗?"大风大吼一声:”可以!“小蒲公英高兴地松开了手臂,对着妈妈说:"妈妈,我走了,看好弟弟妹妹。”妈妈眼泪直往下流,对小蒲公英说:“孩子,在别处一定要安全第一。”
大风带着小蒲公英去过很多地方,比如说他们去过小河。蒲公英说:“这里水太多我不喜欢。”他们来到田野,小蒲公英说:“这里到处都是花和草,我没有地方呆了。而且这里有很多牛,会把我吃掉的”……
最后,大风带着小蒲公英走遍了很多很多地方,可他都不喜欢,于是小蒲公英被大风吹到了山谷里。转了几圈,又把他送到了家里。妈妈对大风说:“谢谢你把我的孩子送回了家里。"大风说:“不客气。”
今天的旅行让小蒲公英觉得家是最好的地方,没有什么可以比过家。