黄果树瀑布作文
去年期末考试,我取得了好成绩,爸爸、妈妈为了鼓励我,要带我去黄果树瀑布旅游。这是我盼望已久的心愿,临出发前,我兴奋得连觉都睡不着了。第二天一大早,我们就出发了,黄昏时分,我们到达了离黄果树瀑布不远的镇宁县,就在那里休息了一夜。
妈妈摇摇头笑着说:傻孩子,不会下雨的,这是瀑布的吼叫声。哦,原来是这样,难怪这么多旅游的叔叔、阿姨都没有避雨的意思。 我们顺着弯弯曲曲的石径,来到了瀑布对面的观瀑亭,凭栏眺望,但见巨瀑似布如帛,宽约20公尺、高5。公尺,汹涌澎湃,由悬崖直泻犀牛潭中,气势磅礴,溅起的水珠高五六丈,闪银亮玉,极为壮观。顺着弯弯曲曲的石径来到峡谷底,从下往上看,瀑布就像一块巨大的白纱。我们通过了一座竹桥,来到了水帘洞,水帘洞位于瀑布中部,看着瀑布从眼前穿流而过,我感觉好像来到了孙悟空的花果山一样。 这次旅游,我大开眼界,惊叹大自然的鬼斧神工。今后我一定要好好学习,将来把大自然改造得更好,给予人们更多更美的享受。