黄果树瀑布作文
黄果树瀑布是亚洲第一大瀑布,也是世界第三大瀑布,它高77·8米,宽101米。
暑假里,我和爸爸妈妈去了黄果树瀑布,刚走进景区,我就看到了奇形怪状的石头和山,有的山像正在扎辫子的小姑娘,有的像缩头缩脑的乌龟,还有的石头像元宝一样矗立在那里。走在上路上,泉水“哗哗”地唱着歌从山上奔流而下,真像一首美妙的乐曲。我们紧跟着声音走,越往上爬,离瀑布越近,声音就越洪亮,慢慢地,曲子变得气势磅礴、震耳欲聋,之前那柔声细语的曲子,现在则更像壮汉的怒吼,这真让我惊讶!
站在大山脚下,我终于看到了瀑布,它好像一条巨大的水帘从天而降,溅起巨大的水花,淘气的水珠蹦来跳去,一阵风吹过,水珠一颗颗地飞到了我的脸上,好像在亲吻我的脸颊。在阳光的照射下,那瀑布金灿灿、亮晶晶,突然,一条彩虹在瀑布上出现,这让我想去彩虹的尽头看看,我们欢呼雀跃着,让我情不自禁地拿出相机拍下了这一幕,这景象让我想到大诗人李白的“望庐山瀑布”。
黄果树瀑布是一座壮丽、雄伟的自然景观,我喜欢黄果树瀑布的美,“再见,朋友”下次我还要来看你。