观瀑布作文
世界上有许多壮观的景象,我也见过,那是我去庐山山顶的路上——
暑假,爸爸带我去庐山玩。在上山的路上,我们欢声笑语不断,大人们在聊天,而我们小孩,就在车上玩游戏。在路上,天上下了一点小雨,雨滋润万物。下完雨,路旁的植物多了一丝丝生机,就像如梦初醒一般,阳光总在风雨后,风雨过后见彩虹,我把车窗摇了下来,朝天空望去,望着彩虹,依然很美。快到了山顶,山顶和山脚如若两地,同是庐山的一部分,为何相差如此之大,山顶上雾气缭绕,一片灰蒙蒙,感觉飘飘悠悠,宛若仙境一般,让人心旷神怡。
看着庐山瀑布,那气势宏伟,一泻千里,声音如雷声轰入九天,让我不禁被震撼了!看见这美丽壮观的景象,我又不禁想起了诗仙李白《望庐山瀑布》中那千古流传的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这场景,正如诗中所说。
看了庐山瀑布和整个庐山,我情不自禁地感叹道:“我感觉,这世上,没有比这更壮观的景象了!”