观瀑布作文
早就听说“壶口瀑布”非常壮观,但一直都没机会去看看。这个暑假妈妈决定带我去“壶口瀑布”游玩。终于可以看一看雄伟的壶口瀑布了,我不禁一阵欣喜。
在去的路上,我听妈妈说,壶口瀑布是不容置疑的黄色大瀑布,是黄河干流的第一大瀑布。通过妈妈的叙述,让我对壶口瀑布有了初步的了解。
到了目的地,我便拉着妈妈去观看瀑布,发现那里早已人山人海。我和妈妈来到了一个泥沙滩,我俩把鞋脱掉,踩在松软而又细腻的泥沙上。那泥沙柔软而潮湿,踩在上面的感觉真是妙不可言。
壶口瀑布的水十分汹涌,这么汹涌的水我还是第一次见。我见过许多瀑布,但都不能与壶口瀑布一争高下。因为是急流,所以水不是流下来的,而是冲下来的。水冲下来后,在水面上产生一种白白的、薄薄的,一层层、一团团水雾。水雾飘来飘去,从远处眺望,远处的浪潮若隐若现,仿佛成了“仙境”。
汹涌的壶口瀑布以400米宽的水面奔流到壶口时,突然归为一束,收缩成40米宽的巨大急流,让人感觉很奇特。这样美丽的瀑布,真是让人难忘啊!
通过我对壶口瀑布的描写,你是否也想去看看这气势磅礴的壶口瀑布呢?