观瀑布作文
德天瀑布是一首诗,是一幅天然图画,不论是居住在这里的人还是旅人,无不为这美景所倾倒。暑假时,我就去了这闻名的德天瀑布。
走进大门,就已听见那“哗啦哗啦”的流水声。走到观景台,映入眼帘的是一泻千尺的瀑布。水打在岩石上,震耳欲聋,晶莹的小水珠溅在脸上,使人神清气爽。
来了德天瀑布,怎能少得了坐竹排呢!我们坐上竹排,荡漾在水面上,来欣赏这雄伟壮观的美景。水尚未退去,群山就被淘气的水雾包围着。一阵微风吹过,瀑布高高飘起,水花四溅。衣服虽已湿透,可欣赏着这美丽的景色,我却毫不在乎,仿佛看到诗中描写的那种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的情景。
下了竹排,我看见许多人在卖越南特产。商品琳琅满目,让人看得眼花缭乱,有绿豆糕,有红薯条……可令妈妈心动的,却是那一大瓶越南香水。只见妈妈二话不说,连忙拿出钱包付钱。我则是选了那清甜可口的绿豆糕。
有机会的话,你一定要来这风景如画的德天瀑布看看,相信你一定会和我一样,为它陶醉,为它痴迷。