黄果树瀑布作文
今天是五月一日,也就是我们一年一度的劳动节">劳动节。在这一天里,我去了闻名世界的黄果树瀑布,它不仅是我国最大的瀑布,也是亚洲最大的瀑布。
黄果树瀑布位于贵州省西部,大瀑布相对差高达74米,宽81米,其中它排山倒海的恢宏气势就让人惊叹不已。我和爸爸一起坐飞机坐了两个半小时才到达目的地。来到门口,还没见到瀑布,就听见隆隆巨响。进入景区后,沿着布满青苔的石阶往下走,水声越来越大,仿佛比夏日的雷声更震天动地,比战场上激战的千军万马更猛烈,比千万辆坦克同时发动的声音更令人惊心动魄。
啊,看见瀑布了,它犹如一幅银色幕布,挂在空中;走近些,它更像密密的珍珠织成的水帘;再走近些,大瀑布势如翻江倒海,从断崖顶端凌空飞流而下,水石相激,溅起朵朵白花。
黄果树大瀑布景区是由一个巨大的瀑布群所组成的,其中地表瀑布18个,地上瀑布14个,大瀑布就像这群瀑布的妈妈,领着一群孩子在世外桃源无忧无虑地居住。它的孩子千姿百态,飘飘洒洒,散发着它们的魅力。
看,一道、两道、三道、四道……彩虹悬挂在大瀑布前,是织女抛向人间的彩缎,还是人间通往仙境的彩桥?美哉,黄果树大瀑布!