瀑布作文
今天,我终于可以去临朐了。要问我为什么这么高兴,因为那里有我最喜欢的一处美景:瀑布。
下车之后,目之所及,全是碧绿的树木:柳树、槐树……我深吸一口气,闻到了泥土和树叶混合的清香。我顺着歪歪扭扭的羊肠小路,听着水跌落的声音越来越近,就在这里了。我走出了那些树的阻挡,看到了壮观的瀑布,从山上倾泻而下。
这壮观的场面让我想起了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布的背后倚着高高的山崖,这是瀑布流下来的地方。银白色的瀑布飞流直下,最终汇入一方清澈的水塘,这里的水清澈见底,仔细观察,便会发现里面住着一条条红色锦鲤。水塘边站着一块儿巨大的鹅卵石,也不知道原来是一块多么大的石头,经过多久的时间洗礼才变得如此光滑。
准备回去了,回头向瀑布告别,瀑布边上站着错落有致的大树,像一个个战士守着这美景,也像在向我挥手致意。
每天,我都会在梦里见到这充满绿色的世界。