瀑布的作文
暑假,我和爸爸妈妈爷爷奶奶去陕西玩。第三天下午,我们坐游览车去看黄河壶口瀑布。很远的地方,我看见黄河狭窄的地方升起了烟。导游姐姐说:“那是壶口瀑布。”看着壶口瀑布的雾霾,我想:壶口瀑布真小。
当我真正来到壶口瀑布旁边的观景台时,我改变了主意,我完全被奔腾的黄河震撼了。黄河原来的河面很宽,但是一到壶口,河面突然变窄,变成原来的十分之一。汹涌的河流,像成千上万的黄色战马,挤入狭窄的河道,浩浩荡荡地向前冲去。声音像山崩,大地震动。然后我们去隔壁楼拍照,汹涌的河水在我们身边咆哮。衣服都被这壮观的瀑布的水弄湿了。拍完照片,我坐了一辆旅游大巴就走了。当我回头看壶口瀑布的时候,我心想:大自然的壮观真是令人震撼。
中国有许多世界奇观:珠穆朗玛峰、雅鲁藏布江大峡谷...中国的风景真的很壮观!作为一个中国人,我真的为祖国壮丽的山河感到骄傲!