瀑布的作文
“哗啦啦,哗啦啦......”我们穿过一个只能容进十来个人的小山洞,就听见了一阵水声。走出洞口,我们眼前一亮。瀑布从九天崩泻而下,拍石击水,水花四溅,那声音就像万马失蹄,千军扑地,气势磅礴。阳光射来,瀑布霎时化作一道七彩长虹。赤水大瀑布真是大自然惊人的杰作!
瀑布上方是一条平静的河流,完全不像一个大瀑布,可水珠打到岩石时就不一样了,银珠轻扬,好似点点飞雪。如果你站的太近的话定会成为落汤鸡。流下来的瀑布很薄,好像一摸就破了似的。如果你在瀑布旁边,你一定觉得这就像人间仙境一样美。
河流两边是一大片绿绿的竹林,竹林里的每一位成员都是那么的光滑,叶子是那么的嫩绿。如果你在雨后来,轻轻敲敲竹子,还会洒出一颗颗宝贵的珍珠。
瀑布旁有许多颜色奇怪的岩石,岩石是土红色,和其它的岩石颜色不一样,真是太神奇啦!
赤水大瀑布壮美如画,成为中外游客旅游的胜地。