瀑布的作文
远远地听到哗啦啦的水声倾泻而下,感觉有一股强大的水流伴着强大的力量正拍打着岩石。我迫不及待地想一探究竟,于是三步并作两步走。水声越来越近,我的心情也越来越兴奋。
“哇!”我尖叫起来,雪白的帘布从山崖的半空中倾泻,那么壮观!像一个少女在梳着浓密而厚的长发,找不到一点缝隙。一股粗壮的水从天而降,打落到四周的岩石上,溅起珍珠般的水珠子,晶莹剔透,在阳光的照射下,五光十色,就像彩虹般美丽。原来这就是黄果树瀑布。
离瀑布越近水声越加轰隆。站在瀑布旁边,落下的水柱溅起的细雨飘落在脸上,冷冷的,伴着凉风,惬意极了!瀑布落到山底的潭里,潭里泛起翻滚的水花,就像煮沸的水一样,变化着身姿,极像温泉的水泡。潭水清澈见底,映着蓝天,云朵在瀑布的映衬下是如此柔软,软绵绵的,就像洁白的棉花一般。周围的树也是那么青翠,在瀑布的映衬下,它是那么引人注目,如同碧绿的宝石,亮晶晶的。
此刻让我不由地想起唐代诗仙李白的诗句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”所有美景尽收眼底,让我们相信自然界无奇不有,自然界的美不可想象。