瀑布的作文
那一年,我到庐山去旅游,见到了庐山的瀑布,我深深地爱上了它。
一见到庐山的瀑布,它那飞流湍急。一泻千里的身影深深的吸引了我。使我不觉想起了李白的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”远远望去,美丽的瀑布滔滔不绝地从山顶飞快地涌下,真让人怀疑是从九重天而降的银河。我站在三叠泉瀑布前的观景石台上,举目望去,只见近百米长的白练由北崖口悬注于大盘石上,又飞泻到第二级大盘石,再稍作停息,便又一次流泻到第三级大盘石上。白练悬挂于空中,三叠分明,正如古人所云:“上级如飘云拖练,中级如碎石摧冰,下级如玉龙走潭。”在水流飞溅中,隔十几米仍觉湿意扑面。庐山之美,素享“匡庐奇秀甲天下”之誉,而庐山之美,瀑布居首。瀑布的水仿佛从天而降,流入一个小池塘中。池塘的水清澈见底。绿波荡漾,在阳光的照耀下五光十色。
庐山的瀑布,让我难以忘怀!