壶口瀑布作文
十月的清晨,有丝丝的寒意,妈妈和我准备好一天的食物,坐上叔叔们的车,开始出发,心情非常激动,一路上我焦急的心情一直等待,,,
经过两个小时的路程中,妈妈让我开始数能过多少个隧道,这其中可是我一直在不停地问:“快了吗?”,妈妈明白我的急性,打乱我的心情,问我数了多少个了,我是第六个,第七个,就这样一直数到15个隧道,此时妈妈说真棒,一个一个的坚持这样数,可以锻炼我的耐性,终于在过完16个隧道后,妈妈说了句不论准不准,你总算成功的厉练了一次耐心,说话间到的景点的购票处,我们开始分工拿食物,在挤挤的人群中,上了景点班车,我期待的心情总是看不到,十多分钟后,总算到了期待的壶口处,听见锁呐声响起,这是陕北的物色,有人在骑着毛驴照相,水声更是震耳,好美,一下我用语言无法形容,感觉到自己在瀑布面前的渺小,此时妈妈说你那激昂的沙沙水花,争先浪潮,让无法语言表达,我探试着接近,看见一浪一浪的水花,时而的笑声不及水声,妈妈开始给我照了好多照片,也算是我的记忆,快乐的十一游吧。不一会妈妈让我也骑着毛驴,照了张陕北风情的照片。游着游着,我和小朋友开始到旁边的平河边挖石子,找了两三个空水瓶,想着黄河水回家,给自己留点这游玩心情的礼物。此时不知谁提起黄河大鲤鱼,在大们的一致意见下,开始去享受鲤鱼的美味,真开心!
回家后妈妈告诉我,今天是对你学习的放松,也练习了我的耐性,看了黄河瀑布的壮观,懂了黄河人的风土人情。