壶口瀑布作文
在五一劳动节假期中,我们一家去观赏了黄河壶口瀑布。
经过四个小时的艰辛路程,我们终于到达了瀑布,我们先到了一个渡口,虽然装修的非常好,有点穿越的感觉,里面也是非常热闹,但我对这些毫不关心,只想去看瀑布。
还没到的时候,就听见了惊天动地的响声,越往里走声音越来越大,震耳欲聋的声音传进了我的耳朵里。终于,我们到达了瀑布,我一看,只见瀑布上的水雾不断上升,直到最后消失在云端,向下看去,黄河从这里喷涌而下,两旁的岩石已经被奔腾的黄河水冲刷的不像样了,两边的水截然不同,上一秒还是平静的流水,谁也没有想到下一秒就掉进了万丈深渊里,其实壶口瀑布并不太高,大自然的鬼斧神工真是厉害啊!我们站在黄河的边上,下面的水不停的向下游流去,而我看来,我们站立的岩石像一艘巨大的船一样,好像在黄河中逆流而上,人从上往下看,感觉下一秒就会掉下去,然后被这奔腾的黄河水冲走了。姥爷告诉我:“黄河不仅是条河,而是陕西和山西的一条分界线,所以说河对面就是山西了。”
在不知不觉中,已经到了下午,当我们往回走时,我还是念念不舍的往回看。
我是不会忘记这次难忘的旅行的,更不会忘记那奔腾的黄河。