壶口瀑布作文
黄河壶口瀑布以排山倒海的壮观气势著称,今天,我就和妈妈就要一起去领略它的壮丽。
黄河壶口瀑布位于陕西省宜川境内峡谷之中,高50余米,宽30余米,水充满峡谷,常水位流量在每秒1000~3000立方米。经过了十几小时的奔波,我们抵达了黄河壶口瀑布的大门。进入景区后,首先映入眼帘的是两座小桥,桥下是干涸的河流,我想着一定是黄河水流湍急时的位置。走过小桥,就到了黄河旁。黄河像一条咆哮的巨龙,从上游飞奔下来。到了瀑布那里,那条“巨龙”一跃而下,接着又飞奔而去。我们去的时候是冬天,天气特别寒冷,壶口瀑布的水还没来得及流下来就结成了冰,其中有一块最最夺目。它是由两块冻在一起的冰组成的,它的样子就像是一只怒吼着的老虎头,威武的很。瀑布产生的雾气里还有一道美丽的彩虹,跨越了黄河两岸。再往下走,黄河变得平缓了起来,感觉就像由一只凶猛的老虎变成了一只温顺的小鹿一样。
时间过得真快啊,我们还没玩够呢,就已经要走了。我们恋恋不舍的对壶口瀑布告别,带着对它的留恋,带着对它美好的回忆,踏上了回家的路。壶口瀑布,我还会再来的。