壶口瀑布作文
旅游第二天,我们去看了壶口瀑布。
壶口瀑布在陕北高原的黄土坡上,宽阔的黄河经过壶口落入石槽,形成瀑布。就落差而言,它是全国仅次于贵州黄果树瀑布的第二大瀑布。
我们来到壶口,只见本来平静的黄河之水,到了那儿,一下子便翻腾起来,飞奔着落进深深的石槽里,飞溅起来的水珠形成一片不散的水雾,弥漫着,仿佛是从槽底升起来的云朵。被岩壁撞得粉碎的黄河水,水花腾起到半空,使得整个瀑布都翻卷着,吼叫着。一阵微风吹过,水珠飘落在脸上,让人顿时觉得凉爽清新。
你如果以为壶口瀑布只有泥水狂泻那就错了。我们沿着石槽前行,又看见了很多又浅、又静、又清澈的流水。这是躲过了大瀑布的一些细流。它们就像是一支支小分队,悄无声息地选择了比较安全的道路。这些清清的细流从两岸的石壁上滑下石槽,形成了条条窄帘,道道水柱,千姿百态。