壶口瀑布作文
去年暑假,我们来到黄河壶口瀑布。
壶口瀑布是中国仅次于黄果树瀑布的第二大瀑布。当我们的车慢慢接近瀑布时,一阵隆隆的响声传来,仿佛听到有人在打鼓。我们的车离瀑布越来越近,声音也越来越大,发出和打雷一样的声音。到了目的地,声音变得震耳欲聋,有几步听不到对方的声音。
壶口瀑布不仅声音大,而且很美。此时黄河水突然被两岸束缚。地形又宽又窄,在一个巨大的缝隙中翻腾。气势就像在一个巨大的罐子里倒出,形成一股汹涌的黄河水倾泻而下,像一条白色的龙,冲天而起,掀起巨浪。我被眼前的景象深深震撼了,忍不住往前走,靠近湍急的河水。但我妈紧紧握着我的手不让我往前走。我不得不放弃这个想法。冷水滴在我脸上,很舒服!
晚上,我们离开了壶口瀑布。听着汹涌的海浪渐渐变小直至消失,心里有些留恋。这个壶口瀑布真是个美丽的地方!