壶口瀑布作文
今年五一劳动节放假第一天,我和爸爸就自驾游出去玩了。
我们去了四个省,到了三个景点参观。这三个景点当中,让我记忆极为深刻的景点是——山西,壶口瀑布。
那天,我们开着车,从临汾沿着盘山路向着瀑布进发。虽说到壶口瀑布只有仅仅的155公里,但我们足足行驶了四个小时!为什么?因为一路全是盘山路。沙尘很多,我们不得不关上车窗行驶;大车也多,都是些装载着煤炭和石子的车。他们行驶的也慢,拐弯时候不可以超车,就跟在后面慢慢的走。所以就慢了。
不过,一路的风景可是相当的美丽!那里是吕梁山脉,连绵起伏的大山,风景如画!不,那简直是是一幅画,有小溪水;有鸟;有花儿……简直是名家手里画出来的一幅美丽秀气的山水画!
到了壶口瀑布了。一开始我没有看到黄河水,到了瀑布的跟前,我才看到了雄伟壮观的瀑布!
爸爸告诉我为什么叫壶口瀑布:因为黄河很宽,流淌到那里的时候一下子变小了,就跟一把茶壶似的。也就是到变小的那里,形成了瀑布,所以就叫壶口瀑布。我发现对岸也有很多的游客,就嚷着要去对岸去看。爸爸笑着对我说:“对面就是陕西了!咱们这面是山西!”我一下子明白了,为什么陕西那边也有壶口瀑布了,原来是在一个地方呀!
瀑布很雄伟壮观,疑是银河落九天啊,但也不是很长。溅起来的水花有数丈高,真的是黄河在咆哮啊!我一直以为我们的母亲河一直很温顺,没想到也有咆哮生气的一面。我又对母亲河刮目相看了!
在上面看完瀑布,我们又到观赏瀑布最佳的地方——龙洞里去观赏了。
不愧是最佳的地方,站在龙洞里,让心胆颤心惊。为什么胆颤心惊呢?因为如果瀑布口再宽一些,恐怕就要把龙洞冲垮了!就是这样胆战心惊。而且上方在不断的漏水。
我也亲眼见到了水滴石穿的景象。让我深受很大的启发。
有时间,我还要再一次去观赏这雄伟而又壮观的黄河!我们要记住那一个名字,那个名字就是壮观的——壶口瀑布!