瀑布作文
八里沟的山是那样的高,八里沟的水是那样的清,八里沟的瀑布是那样的妩媚与妖娆!———— 题记
八里沟大大小小有很多的瀑布,有缓缓流淌的小溪一样的瀑布,有落差很大的瀑布,但最美的是那天河瀑布!
天河瀑布,顾名思义,似从天河流淌下的瀑布。从远处看,天河瀑布就像在青山的层层包围下冲出的一个大口子,一泻下来,看不出它的源头在哪里。又像美丽少女的一头秀发,飘飘洒洒,随风舞动。瀑布的下端被风刮过,四处飞溅,像雾又像春天的毛毛雨,我想淋到身上一定很惬意吧!
阳光照耀下,瀑布竟然看上去是五彩的瀑布。是幻觉吗?不是,那是什么呢?答案也许只有天知道。
走近看天河瀑布,听不到它像其他瀑布那震耳欲聋的声响,看上去它更像一个母亲的手温柔地抚摸着孩子的身体,(下面水潭似孩子)发出沙沙的声响,没有海浪般汹涌与澎湃,它舒缓而优美,只是静静地飞泻下来,分流下去,一路唱着悠扬的歌陪伴孩子们愉快地向前流淌!流淌!
瀑布下的人们欢快地沿着人工铺成的石阶,相互嬉水,相互拍照留念,有的干脆在石阶的最下端泡一下脚,捉一下鱼。一切都是那么的和谐,真得感谢这上天给人们这美的享受。
面对着天河瀑布,不由得想起李白的那首古诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”难道不是吗?
哦!美丽的天河瀑布,你真让我流连忘返!