壶口瀑布作文
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”一路上,我唱着这首气势雄伟的歌曲《保卫黄河》,来到了壶口瀑布。
正是国庆长假期间,壶口景区会集了来自全国各地的游客。一下游览车,进入景区大门没有多远,我就听见瀑布的声音。我向人多的地方走过去,还没有见到瀑布,就先看到了波涛翻滚的黄河。这里的黄河和我以前看到的黄河不一样,只见黄河从深深的峡谷里冲出来,沿着弯弯的河道奔向远方,形成了九曲十八弯的奇特景观。再向前走,我见到了黄河奇观——壶口瀑布。上游的河水水面宽而且平静,水天相接处,不由让人想起“黄河之水天上来”的诗句。当河水汇集在狭窄的峡谷顶端时,就形成了壮观的壶口瀑布。河水夹带着泥沙飞奔而下,在阳光的照射下,闪着金光,真像一条黄金瀑布。瀑布的水声巨大,犹如千万匹金黄色的战马争先恐后地飞奔而来,我一下子明白了为什么用“怒吼”或“咆哮”来形容黄河了。在瀑布水流最急的时候,还会激起高高的水雾,景色十分壮观,人们纷纷拿出手机或相机记录下这壮观的场面,我也拍了很多照片。
黄河是中华民族的母亲河,壶口瀑布是黄河最壮观的景象。当我恋恋不舍地离开壶口瀑布后,依然心潮澎湃,耳边依旧回荡着《保卫黄河》的歌声。