壶口瀑布作文
在国庆假期,我们全家有幸去了闻名遐迩的壶口瀑布。
去往壶口瀑布的路上,我们尽享了堵车的“乐趣”,车与车自然而然的形成了一条会蠕动的纽带,我也只能在车内无味的观赏着沿途的风景。
终于,经过五六个小时车程,在距离瀑布两三公里的地方,我们就听到了“轰隆隆”的响声。真是“不见其景,已闻其声”!我怀着好奇的心情,急忙下了车,快步往前走去。
俗话说“天下黄河一壶收”,也真是不为过,距离壶口瀑布还有500米处,我就感到了扑面而来的小水珠,想一睹其风采的心更加急切了。
来到壶口瀑布的岸边,只见奔腾的黄河水在悬崖上急切的向下直泻,翻起层层巨浪,溅起无数水花,壶嘴似的山谷中,奔腾着浊酒似的黄河水,一泄万里,倾泻而下,一股难以言说的情愫充溢胸口。
我被眼前的雄伟气势震撼了,心情久久不能平静……
沿着岸边继续往前走,扑面而来的水珠更大了,像下起了蒙蒙细雨,竟一点点打湿了我的脸和衣服。天地之间,弥漫着的,皆是迷蒙的水雾,充斥耳膜的,皆是震耳欲聋的“隆隆声”,望着眼前之景,我陷入了沉思……
黄河,我们的母亲河,她哺育了多少中华儿女,造就了中华民族渊源流长的文明。而她的宽厚,包容,坚强不屈,不正是我们每个中华儿女所应该具备的品质吗?
闻其声,不如见其景,当真正站在壶口边上时,我才真正领略了她的风采,我才深切感受了她所蕴含的那股奔腾不息的力量!