壶口瀑布作文
暑假,我和爸爸妈妈来到了西安壶口瀑布,我心里别提有多兴奋了,由于车开得太慢,我恨不得长出一对儿翅膀,飞到壮观的壶口瀑布面前。
终于到了壶口瀑布门口,我急忙下了车,高高兴兴地往壶口瀑布那边走去,一路上,却发现地上全是泥巴,得费老大的劲,才能把脚抬起来走路。我暗暗地想:怎么全是泥巴?就像定了身一样走不了路。于是,我干脆像机器人一样走路,逗得全家人哈哈大笑!
壶口瀑布的风很大,风一吹,把我的头发都吹乱了。水里的泥点都吹到我身上,不一会儿,我变成了一个小泥球,爸爸说:“哈哈,你太脏了!”但是我很开心,我觉得风是一个调皮的孩子,就像我一样。
远远望去,一层层岩石,形成了大小瀑布相连景象,我觉得侧面看,就像一个个大楼梯,真是太奇妙了!
当我走到瀑布水面前的时候,发现瀑布水争先恐后地往下流,生怕自己掉队,有的撞上大石头,一下子水花四溅,有的波浪起伏,就好像一条条金黄色的大龙在水上自由自在地畅快翻滚,让我感到无比的壮观!这时妈妈笑着问我:“看到这种景观,你想说点什么?”我想了想,立刻手舞足蹈地吟诵起来:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”妈妈听完,对我竖起大拇指,说道:“真棒,很贴切!”
黄昏,我依依不舍地离开了壶口瀑布,在路上,我想:这一天玩得真开心呀!小朋友们,你们也来玩吧!