壶口瀑布作文
壶口瀑布被称为世界第一大黄色瀑布,我国第二大瀑布,它流淌着黄河水。黄河作为我们的母亲河,里面有许多砂物质,所以壶口瀑布颜色为黄色。
我们首先来到古渡口小镇,它是以陕北特色窑洞和古渡口商贸集市建成,流淌着古时劳动人们的韵味。“卖冰棍了,老冰棍!”“米皮,肉夹馍,酸梅汤”吆喝声从两边传来,我仿佛回到了上世纪九十年代,回到了父母的童年,我学着用独轮车推着运东西,用锥子砸年糕
参观完古渡口小镇,我们终于来到了梦寐以求的壶口瀑布,那声音如同“雷奔入江不暂息”又如同一枚炸弹从天而降,它比李白说的“飞流直下三千尺疑是银河落九天”还要雄伟,还要壮观。真是“黄河之水天上来,奔流到海不复回”流向远方,川流不息。而壶口瀑布这种坚持不懈的精神不正是我们应该学习的吗?黄河水在中间遇到多少艰难险阻,从不低头,勇敢的向前奔去。我也终于理解了“滴水石穿”的含义。
正如李白在《公无渡河》中说的:黄河西来决昆仑,咆哮万里触龙门。让壶口瀑布这种精神鼓舞我们,勇往直前,面对困难不退缩。