黄果树作文初一
今年暑假有幸和爸爸一起去贵州,遇到了黄果树瀑布,让我向往不已。
那天天气很好,真是旅游的好日子!我们沿着两边青松翠柏慢慢走着,生怕无法品味到这个世界的一大美,更怕错过什么奇观,后悔一辈子。
也许是因为我太想看迷人的黄果树瀑布了。不一会儿,我到了瀑布下。“啊,我听到了水声,很快,很快!”水声就像一根线牵着我的心,把我拉向他。黄果树瀑布似乎像银河的水一样流淌下来。有的一头扎进荡漾的池里,一头撞在池里的岩石上,变成白色的波浪。它们有的在冲进水池之前就冲进了水池,迫不及待地冲击着身后的岩石,像碎玉一样撒向四周。真的是“飞下三千尺”!就在我仰天叹息的时候,突然觉得自己的脸又冷又凉。我以为下雨了。我用手一摸,原来是银河水溅到我脸上了。这种情况怎么能不让人感到轻松愉快呢?
继续往前走,就到了“水幕洞”,离大瀑布只有一幕之遥。洞口很小,只能一个人进去。我弯下腰,慢慢走了进去。如果我稍微抬头,我会打破我的额头,抓破我的鼻子。在瀑布的缝隙处,奇迹出现了,一条小彩虹逐渐形成,闪着美丽的光泽,把瀑布的两端连接在一起。彩虹若隐若现,妙不可言。游客们拿起相机,不挠额头,拍下了这个美好的时刻。
黄果树瀑布是祖国大好河山和世界奇观的缩影。它将以其独特的风景吸引更多的游客。