描写瀑布的作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这句诗是唐代著名诗人李白赞美瀑布雄伟壮丽景象的,我们在神仙居也领略了瀑布千姿百态的美。
周末,我们一家去神仙居游玩。一进景区,花香扑鼻而来,远远望去,天空的薄雾还未全部散去,微风轻轻拂来,薄雾若隐若现,好似仙女舞动的轻纱。柔柔的阳光,洒在山林间,筛下了斑斑点点的淡影。草丛中的鲜花一丛丛、一簇簇,娇艳的花瓣在阳光的照耀下显得更加美丽。枝头上的小鸟正在唱歌,那嘹亮而又动听的声音传遍了整个神仙居,使静谧的山林显得更加生机勃勃。
走过一条石子路,穿过一片又一片的树林,忽然听见前方传来“哗哗”的水声。走近一瞧,只见丝绸般的水帘从高高的断崖上铺天盖地地飞泻下来,像千百条闪耀的银链,冲击下来的水柱又好似千万匹猛兽在搏斗、在怒吼,冲到山崖下又被岩石撞得粉碎,密密麻麻的水柱四溅开来,那场面极其壮观。这时,清凉的水珠溅到我的脸上,一股清新惬意的感觉涤荡着我的心扉。
再看看周围,都是姿态不一的瀑布群,它们婀娜多姿,从不同的山崖下流泻下来,有的咆哮而下,犹如万马奔腾,那声音震耳欲聋,好似天崩地裂;有的潺潺湲湲,慢慢悠悠地流动着,在乱石中穿过,曲曲弯弯。在水势较缓的洄水涡,有许多鱼儿在欢快地畅游。
离开神仙居之后,我的思绪还留在那一泻千里、气势磅礴的瀑布之中……