描写瀑布的作文
期待着,盼望着,终于等到了7月16号----我跟着爸爸妈妈去贵州旅游!经过9个小时的动车终于到达了贵阳!
第二天,我们要去著名的景点黄果树大瀑布。在车上听导游说黄果树瀑布是亚洲第一大瀑布,世界第三大瀑布。那时的我就开始想象它雄伟壮观的样子!
我们下车后,乘80米的观光电梯终于到达了景点。未见瀑布先闻瀑布声!听到“哗--哗--哗---”的声音,我内心澎湃,拾级而上,循声而去!“哇—太壮观了!”我忍不住吟诵起“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的诗句!当我慢慢靠近瀑潭,仰头只见白色的瀑布从山顶一泻千里,飞冲而下,溅起了很大的水雾!听爸爸说,幸运的人会看到美丽的彩虹和瀑布交相辉映,犹如仙境!我一直在水雾中变换着不同的角度寻找彩虹,但是那一刻我没有找到!
爸爸看到我遗憾的神情说:“濛濛,要不我们去水帘洞看看,或许那里能看到彩虹?”“啊?还有“水帘洞”,那是孙悟空的老家吗?”我失望的心情一下子兴奋起来!顶着水雾,排着长长的队伍,我们慢慢地向水帘洞移动,其实水帘洞就是瀑布流经的岩壁。我们进入洞内,黑漆漆的,摸到了湿湿滑滑的钟乳岩,从洞内向外看,飞流直下的瀑布像一幕白色的帘子挡在外头。突然,我尖声叫了起来:“彩虹,彩虹!”整个队伍开始变得兴奋起来!大家不约而同地问:“在哪里?”我指给大家看。我真高兴和大家看到了美丽的彩虹!
黄果树大瀑布真是名不虚传啊!它的美丽景色让我流连忘返!