描写瀑布的作文
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这首诗大家一定不陌生吧!李白笔下的瀑布是不是很令人神往呢?告诉你,它叫“三叠泉”。当地人都说:不到三叠泉,不算庐山客。今天,我可要去见识见识了。
在巴士中我就听广播里描述三叠泉:“上级如飘雪拖练,中级如碎玉催冰,下级如玉龙走潭。”
不过,景虽美,看景则不易。爬上一个来回要6500级台阶之多。当然,你可以坐轿子,不过坐轿子可是价格不菲的哦。我爬得气喘吁吁,虽然庐山上凉爽,但我还是汗流浃背。我上气不接下气,一双腿就如同陷入了沼泽一样,使出九牛二虎之力也抬不起来,只觉得浑身软绵绵的,使不出劲儿来。我无精打采地一屁股跌坐在地上,蓄势待发……
俗话说:“苦尽甘来”。我气喘如牛地爬完台阶,那美景令我啧啧称赞。青山怀抱中,一条“玉带”高挂顶峰,如白练泻下,像玉龙俯冲,又似银河落入凡尘。为胜利和壮景伴奏的则是那震撼人心的巨大水声,如雷公唱歌,响彻云霄。晶莹剔透的水珠一个个争先恐后地从“玉龙”里跳出来,向着碧空腾飞而去,有如抛珠溅玉,气势磅礴,让人无不为大自然的手艺所折服。面对如此美景,我觉得所有劳累都飞到了九霄云外。
撼人魂魄的三叠泉,真是名副其实的“庐山风光代表之首”啊!