描写瀑布的作文
迎着炎炎夏日,我们来到了亚洲第一大跨国瀑布——德天瀑布,它位于中越边界。
刚一进门,便听到“哗——哗——”的流水声和一阵阵凉风,让你感受到秋天似的凉爽。我就想脚底抹了油似的飞奔向前,跑了一会儿我就向远处眺望瀑布飞流而下,像千万条从天而降,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”又像一位巨人守卫在中越边界。再看看越南的瀑布,那瀑布在我们中国瀑布面前,简直就是涓涓细流的小溪,真是“国强瀑布大,国弱瀑布小”呀!
我们继续往前走,坐上竹筏,正面看瀑布。白花花的水飞泻而下,溅起一阵阵水花仿佛千万个水精灵在欢快的舞蹈。还有水汽扑面而来。我们在竹筏上拍照留恋,留下了愉快的记忆。
我们从不同的角度去看瀑布,瀑布的形态各不相同。不同的季节也有不同的景观。春天,木棉如火,点缀在一片银河倾盆之间,顿觉春风得意;夏天河水涨溢,激流排山倒海冲泻而下,倍感两袖清风、心旷神怡;秋天素绢高招,碧水清流渲染在丰收景致之中注满了丰收的喜悦;冬天,流水织绣,多束水流悠然而下,感受神清气爽,心境清高。
我们有迈着轻盈的步子,迎着习习凉风出了跨国大瀑布。