描写瀑布的作文
黄果树瀑布是我国最大的瀑布,地处贵州省镇宁县,为打帮河上源白水河上黄果树地段九级瀑布中的最大一级瀑布。
瀑布宽约20米,从60米高处的悬崖上直泻犀牛潭。巨大的飞瀑,未见其景,先闻其声。近处观瀑,如临万马奔腾之阵;水拍击石,犹似雷劈山崩,令人惊心动魄。飞溅的水花,高50米~60米,雾气腾腾,光照下,五彩缤纷。瀑布的后面,有一水帘洞,洞深20余米,洞中观瀑,如置身于流水之中。这里的夜景也十分迷人,蒙蒙细雨落在黄果树街上,人们称此街为“夜雨洒金街”。
黄果树瀑布周围18千米内,还有各式地上瀑布10余个,地下瀑布4个,组成了一个世间少有的瀑布群。其中三级落差达350米的滴水滩瀑布、景色奇丽的冲天瀑布等是不可花,高50米~60米,雾气腾腾,光照下,五彩缤纷。瀑布的后面,有一水帘洞,洞深20余米,洞中观瀑,如置身于流水之中。这里的夜景也十分迷人,蒙蒙细雨落在黄果树街上,人们称此街为“夜雨洒金街”。
黄果树瀑布周围18千米内,还有各式地上瀑布10余个,地下瀑布4个,组成了一个世间少有的瀑布群。其中三级落差达350米的滴水滩瀑布、景色奇丽的冲天瀑布等是不可多得的奇观。黄果树瀑布坐落在石灰岩地区,附近岩溶地貌发育,众多的岩溶洞穴内不仅有各种形态的钟乳石,且多暗河和地下瀑布,可供游人泛舟游览。