描写瀑布的作文
黄果树瀑布是我国的三大瀑布之一,被称为“匡庐瀑布天下奇绝”。瀑布全长776米,宽101米。看着这样壮观的黄果树瀑布,我真想用李白的诗句来赞美它:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。今天我就让我当你的小导游,开启黄果树瀑布的旅程吧!
未见瀑布先闻其声,那飞流直下的瀑布发出一声声巨大的响声,好像鼓声震天,又好像闷雷滚动,声音越来越大,过了好一会儿,黄果树瀑布终于映入了人们的眼帘。奔腾的水从山上流了下来,形成了一条白色的布,又像一条条白色巨龙从天而降,真是“珠帘钩不卷,飞练挂遥峰”。
最让人惊奇的是,挂在瀑布前的那道彩虹,好像神仙们观光的桥梁。五彩缤纷的彩虹和雄伟的瀑布交相辉映,这样一搭配,可真是一幅美丽的山水画呀!
如果你想近距离看的话,顺着山间狭窄的小路就可以穿越到瀑布的后方,那一滴滴水花溅到我们身上,我感到了湿湿的冰凉,舒服极了!为了不让衣服淋湿,有的游客还带着雨伞观看美景。那飞奔直下的瀑布,十分壮观!好像一台织布机不停地织出匹匹白布。黄果树瀑布,当真是天下奇绝呀!
我喜欢黄果树瀑布,喜欢它的雄伟壮丽,喜欢它的大气磅礴……(邱婧怡,岷山学校)