黄果树瀑布作文500字_五年级作文
暑假的一天,我们全家到黄果树瀑布旅游。
黄果树瀑布是贵州省的著名景点,是中国第一大瀑布。黄果树景区包括三个景点:陡坡塘瀑布、大瀑布、天星桥。
我们买了门票后,就乘坐景区的大巴车,前往第一站—陡坡塘瀑布。这是一个风景秀丽的小瀑布,导游说这就是电视剧《西游记》片尾出现的那个瀑布,唐僧师徒就是从上面走过。我听了以后连忙举起相机,拍下了这个经典的小瀑布。
第二站就是核心景点—大瀑布。随着由远及近的水的轰鸣声,我急忙挤过拥挤的人群,看见了令人心驰神往的黄果树瀑布。如同一条白色的绸缎从六十多米高的峭壁上倾泻而下,溅起大团的迷迷蒙蒙的水雾,犹如仙境一般。最为神奇的是大瀑布里面还有一个弯弯曲曲的水帘洞,让人们满足了与大瀑布亲密接触的愿望。走在水帘洞里,哈哈!孙悟空是飞进来的,而我是走进来的。时而有水滴落到脖子里,不禁打了个寒颤。透过洞窗,飞瀑如一道珍珠帘子挂在窗外,很想伸手去触摸它。
最后一站是天星桥。这里有多姿多彩的溶洞,还有水上石林。这跟我们云南的石林不同,云南石林是在陆地上的,而天星桥的水上石林则是一半在水中,一半在陆地上,别有一番韵味。
游览完黄果树瀑布,我不禁感叹大自然的鬼斧神工,更惊叹大自然的神奇与创造。