黄果树瀑布作文500字_五年级作文
暑假,我们来到了黄果树瀑布。
刚进入景区,未看见瀑布,耳边就传来“哗哗哗”的声音,像海浪拍打着岸滩,又像阵阵的风吹过竹林,又犹如《红楼梦》里的王熙凤,未见其人,先闻其声。
远看,一层稀薄的像纱一样的雾,在山谷里荡漾着,宛如仙境一般。不远处的有座吊桥,桥上人来人往,仿佛正为牛郎织女的相会忙碌着。
走到距离瀑布一公里的地方,空气感觉是潮湿的。一阵风吹来,湿气扑在脸上,冰冰凉凉,真爽!看看其他女游客,她们用手撩来水汽,轻拍着脸,闭着眼,享受着大自然赐予的美容液。
离瀑布越来越近了,响声越来越大,好像闷雷在滚动。这时,天上落下了大大小小的“雨滴”。这可不是下雨了,而是瀑布落下来时溅出来的水哦!我们穿上雨衣,继续往前走。不一会儿,一道巨大的瀑布出现在我们眼前。
瀑布白得无一点杂色,犹如一匹匹白练从织布机上倾泄而下。那声音如同千万辆坦克同时开动,发出山崩地裂的响声,好像大地都被震得颤动起来,令人惊心动魄。那么宽,好像一个大银幕,向人们展播着它那气势磅礴之美。
瀑布从高处飞泻直下,飞溅起的水花,有的像天女散花,有的高达好几米,就像擎天柱一般,还有的像腾空的蛟龙……一阵风吹来,把水花吹得如烟,如雾,如尘。
那些来势汹汹的水冲到潭底,颜色变成了土黄色,不停地翻滚,像一锅沸腾的牛肉汤,热气腾腾。
眼前的瀑布虽不是庐山瀑布,可我还是不由自主地吟起了李白的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
黄果树瀑布,真是天下奇观啊!