黄果树瀑布作文500字_五年级作文
我去过很多地方旅游,湖南张家界、华山、嵩山、衡山……其中,令我印象最深刻的就是贵州的黄果树瀑布了,是我见过最壮观的景物。
有一次寒假,我和爸爸妈妈一起去了贵州的黄果树瀑布景区旅游,早就听说黄果树瀑布被称为世界八大瀑布之一,所以我非常好奇它到底有多大。到了景区,我们乘着斜式电梯下去,这个斜式电梯比我在张家界看到的露天电梯还要高。
很快,我们就来到了山脚下,美丽的黄果树瀑布映入眼帘,远看,水被黄沙和土染成了黄色。走近看,水直接垂直流下来,这让我想起一句古诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。还发出“哗啦啦”的声音,这声音震耳欲聋,在浪花交汇的地方一瞬间就升起了水雾,下起了蒙蒙细雨,就像一幅烟雾迷蒙的水墨画,在阳光的照射下,瀑布上空形成了一道五颜六色的彩虹。旁边的大树挂着金黄的叶子,闪耀着金光,好像一棵棵摇钱树。在这人声交杂的地方,我好像什么声音都听不见了,脑子里一片空白,眼睛瞪得溜圆,下巴快要掉到地上,我彻彻底底被迷住了,沉浸在这大自然的美景中。
忽然,我听见一声孔雀的叫声,我把目光投向了一旁的孔雀,这可能是一只雄孔雀正在大声呼唤,寻找配偶呢?它的羽毛颜色以蓝绿为主,还伴有黑色和金黄色……五彩缤纷,美不胜收,在它开屏那一刻,像巨大的羽毛扇,形成了一道美丽的风景线。
黄果树瀑布的壮观和美丽深深印在我的脑海里。