黄果树瀑布作文500字_五年级作文
今天,我和爸爸妈妈做了两个小时的汽车,终于到了黄果树瀑布。
我们沿着山路往下走,周围山峦重重,树木茂盛,秀丽宜人。忽然,妈妈说:你们听到了吗?我们竖起耳朵细听,果然传来一阵阵雷声,不对,仿佛是一阵阵鼓声,由远到近,越来越清。听的我兴奋不已,一路往山下直奔。
到了那,我便看见了远处雄伟的瀑布水流从顶端冲下,像一条条黄龙,你争我赶地飞落水面,在激烈的碰撞中,散成万千水花,像下雨一样,密密的水珠很快就附上了我们的衣衫,看上去十分晶莹。不住落下又溅起的小水珠仿佛和着一种远古、自然的音律,像一阵阵雄壮的鼓声,振散了我们身上的世俗之气。
面对这样的美景,我迫不及待地走近黄果树瀑布,像进一步地了解这大自然的鬼斧神工。
细细一看,瀑布的周围,上方都包上了一层水汽,在明媚的阳光下,不断地发生着折射,朦朦胧胧,如梦似幻,一会儿距我们远,一会儿又离我们近,颇为神奇,一条五色的彩虹横贯整个瀑布,漫大的瀑布像笼上了一层佛光,让人忍不住被它所震撼,产生一种顶礼膜拜的冲动。再看看水面,有着一些水泡,它们都是这大瀑布的孩子,一会到东,一会到西,越来越大,越来越亮,最后啪地飞向了空气中,在大瀑布的怀里尽情嬉戏着。一股股浪花在石间跃起,拥簇着、追赶着像前方涌去,活像一尾尾金鲤,在阳光里闪闪发光,很快就消失在我们的视线里,到大山后头去了。
巨大的水帘之后,居然还有个山洞,实在是太神奇了!