黄果树瀑布作文500字_五年级作文
黄果树瀑布是中国第一大瀑布,它的壮观,它的气势,一直吸引着无数中外游客。我慕名已久,暑假就和爸爸妈妈一起去贵州旅行,一睹黄果树瀑布的风采。
一路上,我兴奋极了,终于到了景区,我欣赏这四周的风景。原来 ,这里是一个瀑布群,其中,有三个较大的瀑布,最宽的是陡坡塘瀑布、秀丽的银链坠瀑布,还有壮观的黄果树大瀑布。陡坡塘瀑布是最宽的瀑布,银练坠瀑布以秀丽著称称,就像是条条银练坠入深潭。
观赏了陡坡塘瀑布和银联坠瀑布,我们前往最壮观的大瀑布。
走在步道上,我远远地就看见了瀑布,白花花的水从山上冲下来,像一幅画?又似一方锦帛?还能隐隐约约听见水声。
近了,近了,瀑布的水声越来越大,来到瀑布下面的犀牛潭,水声已经变成了轰隆隆的雷声,像乐队在演奏,似千军万马在沙场拼杀。它震耳欲聋,震得好像要山崩地裂般,竟然连我的心都被震得砰砰直跳。
看黄果树瀑布,平静的江面像是被谁激怒了,变得凶猛起来,从高高的山顶上冲下来,到了犀牛潭,江面像是被谁安慰了,平复了它的心情。这气势,用李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容再恰当不过了。
或许是因为黄果树瀑布充满灵性,看到这么多慕名而来的游客,很是高兴,所以散出许多水雾来给游客们降温,这些水珠溅在我身上,冰冰凉凉的,因此,虽然烈日当空,但并不感到热。
这次旅行,我不仅圆了许久的愿望,还感受到了大自然的神奇。或许,大自然也为这样杰作的创造而感动吧!