瀑布作文
我观赏过晚霞的五颜六色,领略过草原的一望无际,见识过波涛汹涌的大海,却唯独没有欣赏过这气势磅礴的瀑布。
那是个烈日炎炎的周末,我们来到了这个令人惊叹不止的瀑布下,一眼望去,那一幕水帘悬挂在半山中,一泻千里,破空而下。那瀑布上,就像住着一位心灵手巧的织姬一样,不停地织着柔滑的丝绸锦缎,那些锦缎上的事物就像有灵性一样,一会儿像一群蹄下生风的白马飞奔而下,一会儿像轻盈灵巧的鸟儿盘旋而降,一会儿又像洁白如玉的蛟龙俯身而落,使我情绪分外高涨,这画面不就是李白诗中所描绘的那种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的震撼场景吗?
我一边欣赏着这惊世美景,一边跟着瀑布声响奏起气势恢宏的节拍,边走边聆听着流水潺潺的美妙旋律,谛听着风儿轻轻的吟唱,倾听着鸟儿虫儿们的窃窃私语。
我顺着布满青苔的山道,往山下走去,心中万分不舍,一步三回头,真想常驻此地,与大自然共享时光,但是时间不允许,我还得回去参加分班考试呢。
离开这美丽圣地,山中瀑布的影子渐渐模糊,我爱这瀑布,爱这大自然的鬼斧神工,更爱观赏瀑布时的心无旁骛。如果没有那么多纷繁事物缠绕,就能更宁静地享受少年之乐,真是人生之幸事啊!