瀑布作文
阳光照耀着河面,一闪一闪的。我们漫步在落日的余晖下,远远的传来了隐隐约约的水声。我们加快了步伐,顺着声音走过去。只见在笔陡的岩石上有一条虽然不高但很壮观的瀑布,旁边刻着三个又红又大的字——“千丈岩”。
我们走进瀑布,一阵阵水雾向我们袭来,让人感到凉飕飕的,在阳光的折射下隐约可见一条彩虹在瀑布前,我抬头向上看,只见上面还有几条细流,它们也蜿蜒着流下来,可最终还是加入到了这支庞大的队伍里。
我们走到潭边,水清澈见底,里面有山的倒影,让人觉得这是无底深渊。一颗豆大得水珠溅到了我的身上,我抬起头,只见另一颗如水晶般的水珠,在阳光下闪闪发光,然后在我眼前垂直掉落,在水面上泛起层层涟漪。
太阳落山了,游客渐渐稀少了,我们也随着人流走了。可那洁白如雪的壮观的瀑布仍在冲下去。渐渐地我们走远了,瀑布的声音随之减弱,我仔细地听着,直到它不再回荡在我的耳蜗。