黄果树瀑布作文
暑假里,火焰山似的重庆,暑气蒸腾,酷暑难耐。我提议让妈妈带我和姐姐找个地方避暑,妈妈当机立断,决定带着我和姨妈、姐姐一起开车前往盛誉中外的贵州黄果树瀑布游玩。我顿时高兴得一蹦三尺。虽然我耳闻了黄果树瀑布的壮观美丽,但是我更期盼亲临境地,一睹它的“俊颜俏貌”。
到了瀑布的景区门口,检票之后。我和姐姐就像水帘洞里的猴子,顾不得路上的长藤依依、蜿蜒葱茏的盆景园,急急忙忙地朝大瀑布奔去。顺着蜿蜒曲折的山路行走,还没有看到瀑布,就先听到了瀑布如闷雷滚动般的声音。一会功夫就到达了黄果树瀑布的对面,我们找了一个最佳位置,驻足观望,远处的瀑布仿佛一道挂在天际的幕帘,万斛明珠在幕帘上嬉戏玩耍、抛珠溅玉,倾泻而下,落入万仞深渊,顿时声若涛涌。这不由得让我想起了一首诗“轻纱珠屏挂半帘,飘渺一线卷紫烟。水云深处龙翻腾,雷鼓嘈嘈震宇寰。”再顺着山路前行,偶尔一阵微风吹拂,飞瀑倾斜,无数细小的水珠迎面扑来,像无数细小的沙粒打在脸上,麻麻的,凉意立即传遍全身,我深吸一口气,顿觉一阵清新,惬意极了。渐渐地,我们接近了瀑布,一个方方正正的石碑出现在我们的眼前,红红的“水帘洞”三个字跃入我们的视线,我小心翼翼地攀附着崖壁,跟着旅游的人群,挨挨挤挤地朝洞里走,心里还想着:“孙悟空领着的一群猴孙们到底住住在一个怎么样的环境里面?”走进洞里,“哇”,里面可真漂亮,倒挂着的石钟乳,奇形怪状、气势磅礴、各具风姿,让我无暇顾及到底先看哪一处。我从石岩的缝隙再向外看,飞泻而下的瀑布从我眼前流过,外面一片模糊,我伸出手探了探,水珠坠落在我的手里,来不及停留,又飞射出去,我只感到手生疼生疼的,这个时候我听到我的身后不知哪位导游正在向游客解说,我知道了原来这个地方叫“飞天瀑布”,我心里想:“怪不得从这里看瀑布如此浩荡”。
此次贵州之行,我不仅亲眼目睹了黄果树瀑布的壮丽气势,还知道了黄果树瀑布位于贵州省安顺市;不仅知晓了贵州是一个多民族地区,还了解了许多的少数民族风情。