黄果树瀑布作文
今天,当我翻阅起家里的影集时,一张镶着花纹的照片吸引了我,它勾起我两年前的回忆……
那是2013年暑假,我和爸爸、妈妈一家三口坐火车回到了我的老家--贵州省遵义市。之前我们去过贵州很多地方,但名闻遐迩的黄果树瀑布却还没有去过,不能不说是个遗憾。于时我们一致决定,去黄果树瀑布看看去!
一大早,爸爸开着叔叔的小汽车,载着我们一家人向黄果树瀑布驶去。大约开了三个多小时的车,我们下了高速公路,道路越来越狭窄,在山峰里曲折蜿蜒,路的一旁就是深不见底的悬崖,我的心都提到了嗓子眼,不断提醒爸爸小心开车。
拐过一个大弯,忽然听到远处传来一阵刷刷的水声,像下暴雨一样,空气中有一种雨水冲刷泥土的芳香。车忽然停了下来,吓了我一跳,我问爸爸有什么事?妈妈笑呵呵地说:“等一下你就知道了”。几分钟后,爸爸手里拿着三张门票和三件塑料雨衣回来了,我好奇地问:“爸爸,又没下雨,你买雨衣干嘛”?“一会儿自有用处”,爸爸回道,我实在是不理解爸爸的举动,但车已经开动了。
前面已经没有路了,我们把车放在停车场,步行向山坡下走去。越往下走,水声越大,从刷刷声变成哗哗声,这更使我想长出一对翅膀飞过去!转过一个山坳,瀑布像一块从天上垂下的银白色大画布一样挂在我的面前,这才理解李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观!近一百米宽的水流从几十层楼那么高的山崖上泻到崖底的犀牛潭,在山石上被撞得粉身碎骨,水雾被山风吹着,从潭底涌到半空,又变成无数的水滴落了下来,仿佛下着小雨一样,衣服和皮肤上布满了密密麻麻的水珠。爸爸赶紧把雨衣拿出来给大家穿上,我这才见识到爸爸的先见之明。又走了几分钟,终于来到瀑布近前,瀑布这时变得更加高大,声音也变成了震耳欲聋的轰隆声。不知道谁在大声喊道:“快看彩虹”!我抬头一看,哇!太漂亮了!水雾在阳光的照射下五颜六色,就像横跨瀑布的一座天桥,十分壮观!
黄果树瀑布真美呀,令我流连忘返!