黄果树瀑布作文
本次贵州之旅最后一站是黄果树瀑布,我都等不及了呢。
黄果树瀑布的周围都是一些黄果树,黄果树的果子都得等果子黄了,才能摘下来吃。黄果树瀑布是黄果树瀑布群里的最大的瀑布,而不是最宽的瀑布。小魏姐姐告诉我们,黄果树瀑布高77.8米,宽101米,是世界上唯一能六个方位观赏的名瀑。黄果树瀑布里的人很多,总是碰碰撞撞,我们拍照都得尽快的拍,要不然,就会被别人挡住照相的人,或者挡住瀑布,不让我们照。我们坐了扶梯,坐了很长很长的扶梯,这扶梯是通黄果树瀑布里的一个小小的洞穴,但是坐完扶梯,就还得走一段路成。黄果树瀑布里的小小的洞穴,可以让人从里面通过,这是在瀑布里面的一个洞穴。我特别害怕,害怕的是,一些石头都被瀑布里的水给冲化了,我妈妈说那就是碳酸钙,是碳酸钙把石头冲成一个洞一个洞的了。是这些碳酸钙冲化石头,组成的喀斯特地。我原来还不明白,我妈妈就给我讲解,我就明白了喀斯特地貌是怎么形成的了。我们等了好久好久,才进我已经期盼不已的洞穴,洞穴里的石头都是像被蜜蜂蛰了一样,一鼓一鼓的,我妈妈说,这就是碳酸钙把石头给冲化了,才是这样的!我也觉得是,要是没有碳酸钙,恐怕,连这个洞穴都没有哩!等我们出了洞穴,我就高兴地蹦蹦跳跳,我可是看了看个大大的瀑布呢。
最后,我就在脑海里回忆了全部的瀑布,对我印象深的就是黄果树瀑布和陡坡塘瀑布,可是,黄果树瀑布对我的印象都是忘都忘不了呢!陡坡塘瀑布,我觉得还可以,就是不下雨,有彩虹,那就可以也忘都忘不了!我非常激动,非常激动,我都盼望下次还能来看第二次黄果树瀑布和陡坡塘瀑布!