黄果树瀑布作文
今年暑假,我终于参观了举世闻名的黄果树瀑布。黄果树瀑布是国家AAAAA级旅游景区,其高77.8米,宽101米。它以其雄伟的气魄吸引着无数的中外游客。
临近黄果树瀑布,首先映入我眼帘的是大大小小的瀑布和支流,水流大小不同,高度各异。水流从宽大的石头上流过,在交接处汇聚成成千上万的瀑布。
离黄果树瀑布近了,未见其瀑先闻其声。声音浩大,澎湃而有力。接着数不清的水花朝我们迎面扑来,暑气顿时烟消云散。站在黄果树瀑布前,冲击的浪花往上抛,像一条银色的锦锻。清澈的溪水加上空气中的暑气,在天空中形成了一道绚丽多姿的彩虹,挂在黄果树瀑中央偏下的位置。使人仿佛置身入仙境般。
要进水帘洞了,我怀着一颗兴奋的心情进入水帘洞,横穿黄果树瀑布。置身入水帘洞,清凉的空气朝我迎面扑来,让我感到秋天似的凉爽。再往前就是“滴水阵”了,只见洞顶处的水直流下来,我迈着轻盈的步伐走去,不时有几滴水打落在我头上,凉爽直浸入我的心田。我伸手去接流下来的瀑布,水可真冰啊!干净,清凉,它带着一种大自然的美走进了我的心间。
出洞了,我仍旧依依依不舍。我为大自然创造了这样的奇迹而赞叹不已。