写好朋友的450字作文
我有一个好朋友,他有很多优点,认真对待学习,乐于助人,并且非常诚实,从来都不撒谎,他就是我的同桌。
记得有一次语文课,我们的语文老师临时有事,没有给我们上课,也没找别的老师代课,于是,教室里乱成了一锅粥。有的在大喊,有的在教室里跑来跑去,有的甚至还在教室里玩起了游戏。这时,只有他安安静静的坐在位子上,我走过去,对他说:“一起来玩吧。”可他说:“即使老师不在,也不能玩啊!我们可以先自习课文,等下次语文老师来上课就能做好跟充分的准备了啊!”听了他的话,我立刻走到自己的座位上,也跟他一样自习了起来.
还有一次发数学考卷,我得了100分,心里高兴极了,但谁知在老师评讲的时候,我发现有一题错题没被改出来,我赶紧拿起笔想改,但被我同桌锐利的眼睛发现了,他对我说:“你得把考卷交给老师,让他把你的错题扣分。”一百分多难得,我当然不愿意了,反驳说:“我才不呢!一百分多难得,不仅能被老师赞赏,回家还有奖励。”“可你这是虚假的分数,获得奖励和赞赏,又有什么意义呢?”听了他的话,我感到有些惭愧,于是把考卷交个老师扣分。虽然我与可爱的一百分失之交臂,但我却换来了真的分数。
我的朋友可真好啊!