交朋友作文
人生有一个朋友足挨,两个太多,三个就会惹来麻烦。这是亨利。阿达姆斯的名言。所以,当我们面对学校里的同学时,我们交朋友要有所选择。
我们可以交什么朋友或不能交什么朋友呢?
一、可以交那种学习很好,特别是那种经常露出笑容的朋友。因为,那种人的心态很好,思想积极向上。这样的人大多数都是爽朗的人,不会在你犯错误的时候指责你。在学习上她所表现出的勤奋会感染你,她所有好的学习方式和方法会影响你,让你随之改变。
二、不能交那种成绩不好的学生,特别是那种经常打人,说脏话的人。这样的人也许表面上看来和其他人没有什么不同,但是当侵犯到他自己的利益的时候,他所表现出来的无礼、粗俗就会让人大跌眼镜。一旦和他交了朋友,他有时候就会带你做什么危险的事,而且,你的成绩会被他脱下来,让你变成一个差生。
三、不能交那种经常说谎的人。如果一个人经常说谎,那么到最后他就会将谎言当成事实,身边的朋友也会越来越少。他的说谎会影响到你和传染到你,将你变成了一个说谎的人,那样的习惯是非常不好的。
以上几点,除了第一点是可以交的,其它几点都是不可以交的。
乔治。华盛顿说:“真正的友谊,是一株成长缓慢的植物。”去吧,去好好的找一个你知己的朋友!