交朋友作文
乐器是个好东西,可以拓宽你的人际关系,提高你的综合素质。当你在表演你的特长时,每个人都会由衷地佩服你。我就是这样。每当看到台上表演的人,我都会佩服他的勇气和精彩的表演!但是,我没有想到别人在和平时期所做的努力。所谓“台上十分钟,台下十年!”
就这样,我下定决心要和吉他成为好朋友!
首先,我找到了学了多年吉他的表哥,想向他学习,让他教我弹吉他。他很兴奋,因为他一直想接受一个学徒。现在,机会终于来了。刚开始学了一些基本功,比如弹一些基本和弦,稍微能听懂一点。表姐也觉得很有成就感。然而,困难随之而来。不到两个月,我遇到了很大的困难。一个掌握了我吉他命运的和弦——大横压。这是一个很难的基本功。可以说掌握了之后,下面的知识就没有什么难度了。但也有很多人因为大横压而放弃了吉他梦。
我很想学,但是一天,两天……过了两个星期,还是学不会。不仅没有进步,还压的比以前更惨。虽然表哥还在耐心的教我,但我已经失去了信心和耐心。也许我会成为那个放弃吉他的人。
有一天,我的吉他掉了。坐在一边,我想不出哪一块是错的。我沮丧地对吉他说:吉他!吉他!我很想和你交朋友,你为什么不和我交朋友呢?这时,吉他口里传来一阵声音:“大横压是对你的考验,你不是失败了吗?”这时候我才知道,只有打破大横压才能交到朋友!
这时,我下定决心要打破“大横压”的范畴。我把表哥拉过来,让他教我怎么压大横。就这样,在指导和自学下,经过三个月的努力,终于破了。我终于和吉他成为了好朋友。
从这件事情中,我也知道世界上有很多困难的事情,但是只要你持之以恒,找到打破它的技巧,你就会成功,并和它成为好朋友。