真正的朋友作文
真正的朋友作文(荐)
日子又恢复了白开水般的平淡,这片土地又开始被人遗忘。在一个万里无云的天,当这片土地正在注视过往的行人时,一只小鸟从它头顶飞过。这片土地感觉到它头顶上掉落了一粒小小的东西,它抬头一看,是一粒浅绿的种子,不知为什么,这片泥土心中有了一种冲动,它暗暗下定决心,一定要把这颗种子滋润好,让它发芽!况且它也想知道这是一颗什么种子。这块土地尽自己最大的努力,它动用了自己最多的水分来滋润种子;它尽可能地吸收足够的太阳光;它每天吸入足够多又足够新鲜的空气。
果然,这片小小的土地上,长出了一截碧绿的嫩芽,这下,小小的土地更加充满了信心。它拼尽全力培育这颗种子。种子在慢慢长大。春去夏来,又是一个初夏,这片土地感觉自己身上重了许多,它没有抬头看,凭直觉,它知道自己成功了!一个有点炎热的中午,一个蹦蹦跳跳的小女孩经过这片小小的土地时,不禁惊喜地叫出声来:“啊,多美的一丛凤仙花呀!”真的,一丛凤仙花鲜艳如火,在夏风中摇弋,显得格外美丽。路人经过这丛花的时候,也不住地称赞:“啊,真是太美啦,实在太美啦!”这片土地有一点不知所措,它有点不敢相信,真正耀眼的光圈,现在就在自己身上!小小的土地抬头仰望天空,长舒了一口气。它发现,并不浓密的云层中,闪烁着晶亮的光点,它们欢快地跳跃着,并向这片小小的土地大声诠释着一个道理:“机会来了,你要好好地把握住。让这个机会发光、扩大,哪怕你默默无闻,这个机会也会让你像金子一样灿烂,你便成功了,便不再被遗忘!”