一天清晨我与颜洁、徐彦在看书,突然感觉身上太热了,我就说:“喂!你们热不热?”颜洁浑身无力地反问道:“你说呢?”徐彦边擦头上的汗水边说:“当然热!”听大家这样说我就赶快把空调开下来,颜洁突然窜到我前面,拿着我的空调遥控器说:“不用浪费你家电,我们到徐言家去乘空调,因为她每天都要到我家开空调。”我们同意了,就前往徐言家(我们是邻居)。
她家空调还真开着,我们进去凉了一下,颜洁不知怎么又惹祸了,徐言就与她发生了战争,徐彦为人仗义,就骂了徐言一下,让她们和好,颜洁同意了,但徐言却说:“我凭什么跟她好,明明是她……(此处省略)”然后徐言狠狠地把我们赶走,徐彦的脾气最不好了,就说徐言是神经病,我们走时(徐彦最后一个走的)徐言踢了徐彦一脚,之后徐彦就大怒,说:“有本事出来,我们较量较量!”
只听“好”的一声,接着,徐燕穿好鞋子,把徐彦抱起,然后俩人互相掐对方,徐言这个人因为臭美,每次都把手指甲搞得长长的,还很尖。每次都能把别人的肉刮破。所以我赶紧把她们俩拉开。徐彦的左膀有几道裂痕(皮破了),右膀抓肿了。徐言却毫发未伤。回家后徐彦没有哭,还说:“死徐言看我怎么整你!”颜洁突然邪恶地一笑说:“我有办法了!”颜洁从家里拿起一把剪刀,减去了俆言家的灯箱的电话号码,俆言暴跳如雷,告诉她妈……