很多我们以为一辈子都不会忘记的事,就在我们念念不忘的日子里已经被我们遗忘了。――题记
不敢忘记,在我看来,忘记便是背叛,不想忘记,在我看来,他在我的心中就是不可代替的。而思念的煎熬使我明白:沿着时间的走廊,总不能老往回奔跑,总不能一直活在回忆里,所以我尝试忘记。
他不会讲童话故事也不会唱歌,而我却是最幸福的一个,像尾巴一样跟在他左右,吃他买来的糖果;他做他该干的活,我去捣乱,他却说是劳模;闲暇时光,他会带我到学校西面去爬那座小山坡……
我爱笑,他说我笑的时候很好看,像太阳一样暖,他说有了我就有了火的燃烧、水的荡漾、风的飞扬;有了春天,有了解冻,有了诞生和生长;他说有我他是快乐的!
幸福在不被珍惜的日子里从指间悄悄滑落,他说他不再爱我了,他要去一个很远的天国,再也不见我。
他真的走了,留给我的只剩下空虚和寂寞。我想他,想见他,但却再也见不到了,曾几何时,我尝试忘记,但又害怕忘记,所以不曾也不敢去尝试。
终于有一天,我明白,我要尝试,尝试忘记他,收拾好所有的关于他的记忆,面对崭新的太阳,开始自己的生活。
让自己快乐其实真的很简单,试一试,带着你的笑,勇敢迈出那一步。偶然间他的照片从本子轻轻滑落。我发现自己已不是泪流满面,才知道我已长大,已不再是那个撒娇、落泪、流鼻涕的小娃娃。
忘记并不代表背叛,而是让自己过得更洒脱,更快乐,给予他想要的幸福。(在天堂看见我幸福)
活在过去的人永远无法长大,前方的路还要走,所以勇敢的尝试,勇敢的忘记,你会发现,在此期间你会长大许多……
快乐许多!