背叛朋友的作文
同样面对花海,有人被眼前的美景所震撼,挥笔成画;有人被游人的情绪感染,出口成章;有人看到忙碌的蜜蜂,歌颂它的勤劳;有人看到凋谢的花朵,感叹生命的脆弱。是的,面对眼前的景象,一千个人就会有一千种思想,倘若你带着不同的心情读一本书,就会有不一样的感受。
书是一位永远都不会背叛我的“好朋友”。
每当我伤心、难过的时候,我会拿起一本书,找个安静的地方,静下心来阅读。神奇的事发生了——在书中我可以和马小跳一起体验生活的乐趣;和阿衰、奋斗一起放声大笑……和书在一起,我脸上的泪珠会马上消失,紧锁的眉头会自动打开,向下弯曲的嘴角会慢慢向上翘起,变成一个小小的龙舟。脑海里的烦恼和伤心的事统统被我抛到九霄云外。
每当我开心快乐的时候,我会拿起一本书,和朋友家人一起阅读。我们一起在书中和海伦克服生活中的种种困难;和孙悟空一起辨别真假;和哈利波特一起战胜伏地魔。“好朋友”使我明白了生活的真理,分享着阅读的快乐。
不要问精卫最后真的能填平大海吗?不要问狐狸吃不到葡萄真的是酸的吗?不要问唐僧师徒西天取经历经了哪些困难?不要问灰姑娘为什么能和王子幸福的生活在一起?不要问……你要亲自到书海里遨游,寻找属于你的独一无二的答案。要做自己的主人,勇敢无畏地长大成人。
成长的路也许会坎坷不平,也许会枯燥无味。不要担心,只要你交一个永远都不会背叛自己的“好朋友”——书,它就会一直陪伴你,不离不弃,滋润你的心田。