“一片晕红才着雨,几丝柔绿乍和烟,俏魂消尽夕阳前。”
那扇门还在,陈旧的、古拙的、多情的,一如以往的你我。推开那扇门,寒梅的清香便扑鼻而来,沉默的、怀念的,喜悦的。一日如以往的欢愉,一点一滴的融入绵长的时间中,一丝一片的点缀在虚无的空间中,一言一语的深刻入你我的幽思之中。走入庭园,那淡淡的,忧郁的,哀伤的,抹不去也唤不回的过往……
今夜有风,有雨,有思念。
你还会记得吗,风雨交加的夜晚,被淋得湿漉漉的你,在门口,落寞的神情中透着一丝挣扎,你说想念我,距离无法阻隔思念,鸿沟也只是暂时的分别。只是怕彼此的灵魂不再共有,不再缠绕,不再灵犀。
我是那样心怀悸动地投入你的怀抱,你淋湿的发丝上有我温热的眼泪交织。之后的天涯海角,小桥流水,庭台楼阁,花丛锦簇,都留下了我们的身影和脚步。每张照片都是我们最真挚最甜蜜的回忆。而后……
宿命之轮悄无声息的转动了,未曾料想的是把我生生带离了你的身边。我好悔,好悔没有答应与你远走高飞,那样即使天崩地裂,也有你不离不弃的陪伴,温柔的话语,刻骨的爱恋。
天空是那样的苍白,那样的透明,那样的冷漠无情。
不得已的告别,匆匆洒过的泪水,踏破了脚印的大地。请原谅我的退缩,我无法在伤害你的基础上蜿蜒移步,我怕我的思念会像决堤的洪水,一发不可收拾。我只能退却,只能离开,我的背叛和我的爱恋一样沉重。
曾经,你问过我,爱情会不会从我的眼里到我的心里?
你要我怎样回答,我的心里满满的,装的全是你。没有一丝犹豫,没有一片空白,没有一刻离开。
我想我不会忘记你,一如蓝的天,白的云,在苍穹里刚好分明。