我的好朋友作文
我有一个非常要好的朋友,她就是刘隽懿。在校园里,我们俩形影不离。
懿懿留着一头短发,又黑又亮,她的眼睛大大的,仿佛会说话。懿懿非常文静,但是说起话来却非常的幽默,很讨人喜欢。
一次午间劳动,轮到我擦讲台了,可是,我忘记带湿巾纸了。于是我抽了一张餐巾纸,准备用它来擦讲台。懿懿仿佛知道了我的心思,赶紧走了过来,手里拿着一张崭新的湿巾纸,笑眯眯地对我说:“‘猪小白’,你用这张擦吧,我还有好多张呢,不用还我了。”说着,他对我眨了眨眼睛。我不服气地嘟着嘴,说:“你怎么给我起了个绰号呢?”懿懿调皮地说:“如果你觉得被人是你的朋友,你就应该给他起个绰号。”哈,这难道不是懿懿在暗示我,要我也给她起一个绰号吗?我想:懿懿叫我“猪小白”,“白”的反义词是“黑”,既然我们是朋友,就叫她“黑小猪”吧。
于是,我冲懿懿做了一个鬼脸,叫着:“‘黑小猪’,‘黑小猪’。”没想到懿懿也冲我做了一个鬼脸,叫着:“‘猪小白’,‘猪小白’。”说着我们都高兴地笑了起来。
从此,我们不再叫对方的名字,而是叫对方的绰号,真是太有趣了!
又一个幽默的朋友我很开心,我相信我和懿懿的友谊会日久天长。