我的好朋友作文
我有一位好朋友,叫吕晓凡,是一位惹人喜爱的小女生。她学习很好,每次考试,都能考到班级前五名。长得也很漂亮,头发乌黑亮丽,皮肤白,性格又好,所以,很多学生都喜欢和她交朋友。
有一次,我发烧了,一天都没有去上学。我躺在床上,心里想着:马上就要期中考试了,我缺的课怎么办?想到这里,我把课本从书包里拿出来,想自学,但是什么也看不懂,我急得抓耳挠腮。
到了下午五点多,吕晓凡来了,还给我带来了水果,有我喜欢吃的苹果、桃子,和一些小零食。我问吕晓凡:“你怎么来了?”她说:“我听说你生病了,就过来看看你。”我心里一阵高兴,接着又问道:“学校里今天有什么好玩的事?”吕晓凡就开始跟我讲:“今天在体育课上,我们玩了丢手绢儿,跑步比赛,可好玩儿了。真可惜,你没有来。”接着,她又把一些有趣的事情,眉飞色舞地讲给我听,一边说还一边笑,我也跟着她一起笑。
然后,她就给我补习功课,把今天老师讲的所有内容都给我讲了一遍,还把详细的笔记给我抄。又给我辅导今天的作业,等我写完了,她就把作业带走,准备明天帮我交给老师。
我的朋友吕晓凡,不仅在学习上帮助我,还在精神上帮助我,不管我有什么事都喜欢先告诉她。以后,我也要像吕晓凡一样,做一个助人为乐的小学生,我也希望永远跟她做好朋友。