我好朋友的作文
我有一个非常好的朋友。她的名字叫张。我们每天形影不离。她很乐于助人。如果谁没有钢笔或橡皮,就找她借,她会毫不犹豫地借给你。
有一次下午第三节课是作文课,老师要求写完作文再回家。刚写完一半作文我的笔就没水了,也是我的错。平时总是懒得洗墨水。现在,关键的时候我后悔了。我找同学借,他们都说只是笔,有的说他的笔快没水了,有的干脆不理我。这些是什么朋友?现在五点了,我六点有英语课!我急得像热锅上的蚂蚁。这时我想起了张,想找她借,但我想她虽然有两支笔,但其中一支坏了,根本不能用。我只好向张借。知道我要上课,张把好的借给我,把不好的自己用了。因为张借给我一支好钢笔,所以我上课没有迟到。
这是我的好朋友张,他喜欢帮助别人。